八步區:技術培訓 助力貧困殘疾人脫貧攻堅

2019年10月08日17:27  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州10月8日電 近日,廣西賀州市八步區積極響應上級號召,進一步加大對貧困殘疾人技能培訓和就業扶持力度,加快推動貧困殘疾人實現就業脫貧。

八步區積動員轄區內具有一定文化基礎、有勞動意願且具備接受培訓條件的農村貧困視力殘疾人和農村貧困持証殘疾人,到南寧市職業培訓學校,分別開展為期50天及20天的保健按摩及電動車維修技術培訓。培訓採取理論和實踐操作相結合的方式,由專職教師詳細講解理論知識,並手把手教導技藝,同時鼓勵學員要樹立信心、認真學習、充分掌握技術,實現脫貧致富。

據悉,為充分激發貧困殘疾人的學習熱情,培訓期間統一安排食宿,交通費、培訓費、學雜費、食宿費全免。截至目前,八步區共動員了32名貧困殘疾人參加了保健按摩和電動車維修技術培訓,並全部實現了上崗就業。(王文娟)

(責編:劉佳、陳露露)