梧州市萬秀區:在“不忘初心、牢記使命”主題教育中扎實整頓軟弱渙散基層黨組織

四家班子開展集中調研活動

2019年10月08日08:18  來源:人民網-廣西頻道
 

萬秀區委書記曾健勇到挂點的鳳凰村開展整頓軟弱渙散黨組織調研工作

人民網梧州10月8日電 “我們村班子配備齊全嗎?組織生活黨員參與率是多少……”近日,梧州市萬秀區委書記曾健勇到鳳凰村指導軟弱渙散黨組織整頓工作,詳細詢問了村班子配備及作用發揮等情況,並提出了指導性意見。

近期,梧州市萬秀區以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,全面落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把好排查整頓提升關,著力推動全區軟弱渙散基層黨組織整頓提升。

萬秀區委書記曾健勇到挂點的潘塘社區指導主題教育工作,並開展整頓軟弱渙散黨組織調研

據悉,萬秀區召開區委常委會專題研究基層黨組織軟弱渙散整頓工作,確定9月到10月中旬為調研時間。9月29日至9月30日集中安排兩天蹲點調研,與軟弱渙散黨組織排查整頓工作同步推進,做到即知即改。按照“不定比例、不設指標、應整盡整”的要求,結合主題教育調研活動,嚴格對標對表中央和自治區明確的村黨組織“十種情形”、社區黨組織3個問題8種情形,四家班子領導分赴各鎮(街道)挂點聯系村(社區)調研指導排查整頓提升工作,32個處級領導走訪了32個村和30個社區,實現調研走訪全覆蓋。

對排查出來的軟弱渙散村黨組織,萬秀區堅持“一支部一方案”,全面落實“四個一”整頓措施,每個軟弱渙散黨組織由區挂點處級領導、鄉鎮領導、駐村工作組、下派第一書記包聯,多方形成合力、精准施策,限期解決問題、結硬賬,推動整頓工作做深做細。

據悉,該區教育黨工委、兩新組織黨工委等領導班子也針對中小學校、兩新組織等同步開展調研排查工作,對排查出的軟弱渙散黨組織立即整改,確保在限定時間內整改完畢。(黃弋寧、廖萍)

萬秀區委常委會專題研究軟弱渙散基層黨組織整頓

(責編:吳明江、陳露露)