小山村的敬老節活動

2019年10月08日17:14  來源:今日灌陽
 
原標題:小山村的敬老節活動

  值九月九日重陽節之際,為了更好地服務老人,讓老人過個喜慶的節日,近日,灌陽縣灌陽鎮魚塘村舉辦2019年春木界第二屆敬老節活動。

  春木界是一個海拔800米的小山村,人口不足100人,分別以七姓組成,伍、卿、謝、楊、陸、昌、盤,有60歲以上老人18人。

  在活動現場,村“兩委”組織老人們圍坐在一起進行山歌對唱,開展免費體檢,同時還為60歲以上的老人送上了慰問金。

  這次活動是灌陽鎮黨委政府開展“走進新時代、倡導新風尚”移風易俗活動的縮影。自今年1月份以來,全鎮上下大行移風易俗之風,提倡婚事新辦、崇尚節儉﹔喪事簡辦、厚養薄葬﹔余事不辦、倡樹新風﹔好事多辦、修身養德,著力破除封建迷信大操大辦等不良風氣,弘揚時代新風,得到社會各界的大力支持。

  本次活動擺敬老宴16桌,為老人們送上了紅包、禮物,表達年輕人對老人的祝福。

(責編:許藎文、龐冠華)