吹響決戰號角 努力實現整縣高質量脫貧摘帽

2019年10月08日17:08  來源:今日灌陽
 
原標題:吹響決戰號角 努力實現整縣高質量脫貧摘帽

  10月4日,灌陽縣委書記周春涌一行到文市鎮和水車鎮走訪貧困戶,調研脫貧攻堅工作。

  在文市鎮走訪貧困戶

  在水車鎮走訪貧困戶

  周春涌分別到文市鎮會湘村、陳家坪、集全村、北流村及水車鎮江塘村、德裡村走訪,與村兩委、駐村第一書記、駐村工作組座談交流,了解各村脫貧攻堅、村集體經濟收入、駐村幫扶等各項情況,並隨機入戶走訪貧困戶,詳細了解他們的生產生活、健康狀況、住房飲水幫扶措施落實、孩子上學以及主要經濟來源等情況,並了解他們生活中存在的問題,並對照牆上的幫扶記錄表,仔細檢查幫扶手冊,核對表冊各項指標信息是否准確,詢問幫扶聯系人工作開展情況。

  調研結束后周春涌一行分別在文市鎮和水車鎮召開脫貧攻堅座談會,聽取鎮黨委、政府和后援單位分別匯報了脫貧攻堅推進情況、存在問題和下一步規劃。

  周春涌傳達了桂林市委書記趙樂秦在灌陽調研時的重要講話精神,要求大家堅決貫徹落實。周春涌肯定了鄉鎮脫貧攻堅工作的成績,同時要求,要扛起脫貧責任,落實精准方略,層層傳導壓力,層層落實責任,圍繞脫貧攻堅中心抓好工作落實,確保脫貧攻堅成效明顯﹔要根據任務指標,進一步抓問題整改,聚焦重點難點問題、薄弱環節,對標對表排查,不折不扣整改﹔要形成脫貧攻堅工作合力,黨委政府,后援單位、駐村第一書記、駐村工作組、幫扶聯系人等要分工負責、齊抓共管,形成脫貧攻堅的強大合力,仔細核對扶貧信息,認真開展全縣“六個一”活動,完善表卡冊,確保各項數據信息有效更新、准確﹔要進一步抓各項保障的落實,為脫貧攻堅工作提供堅強的經費保障和紀律保障。

  縣領導余桂蘭、趙桂花、唐奕、秦家德、蔣紅斌、楊小龍分別對脫貧攻堅工作提出了要求和建議。

  10月5日,周春涌還在所聯系的貧困戶家裡開展了“六個一”活動,與貧困戶同勞動、拉家常。

(責編:許藎文、龐冠華)