統一思想 凝心聚力促脫貧

2019年10月08日17:07  來源:今日灌陽
 
原標題:統一思想,凝心聚力促脫貧

  為了進一步落實縣委、政府脫貧攻堅的工作部署,堅決打贏打好全縣脫貧攻堅戰,10月4日,灌陽縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳春虹到洞井瑤族鄉現場辦公,與聯系該鄉扶貧工作的后盾單位主要領導、第一書記及駐村工作隊員座談,協調解決脫貧攻堅工作遇到的具體問題。

  各后盾單位主要領導、第一書記及駐村工作隊員結合聯系幫扶工作中遇到的困難和問題,提出了具體意見和建議,表明了打贏打好脫貧攻堅戰的決心。陳春虹對下一步工作作了具體安排,她指出,全縣脫貧攻堅工作已進入最后的沖刺階段,大家要統一思想、高度重視,對標對表完成貧困戶基本信息核查工作,做到幫扶手冊、扶貧APP、國扶系統數據與家庭實際情況一致﹔各后盾單位主要領導要及時組織本單位幫扶聯系人進村入戶,查漏補缺,認真做好扶貧資料“八上牆、八入袋”工作,開展好貧困戶幫扶“六個一”活動﹔要加強慢性病幫扶政策的宣傳工作,慢性病卡做到應辦盡辦,不能辦理的要做好宣傳解釋工作。

  隨后,陳春虹到貧困戶家中,仔細查看了“幫扶聯系卡”、“扶貧收益明白卡”、“家庭醫生簽約服務聯系卡”等上牆資料及貧困戶幫扶手冊的填寫情況。

(責編:許藎文、龐冠華)