南寧市良慶區:70小時山歌聯唱挑戰世界紀錄

2019年10月08日15:55  來源:人民網-廣西頻道
 
南寧市良慶區:70小時山歌聯唱挑戰世界紀錄

人民網南寧10月8日電 10月1日,“我為祖國唱山歌——70小時山歌聯唱世界紀錄大挑戰”活動在良慶區大沙田濱江廣場熱情開唱。通過70個小時,千余人不間斷的山歌接力聯唱大挑戰,讓良慶區嘹啰山歌唱進世界紀錄典冊,將其推向全國乃至國際

本項“世界上山歌聯唱時間最長”世界紀錄,良慶區充分調動各企事業單位、聯動民間組織、號召全民自發報名參與,累計超千余人接力打造。從9月28日到10月1日,在4天共計70小時裡,1000多位挑戰者用山歌、紅歌唱出對祖國的熱愛,對祖國的祝福,在良慶區掀起壯韻嘹啰潮。

“我們的市民喜愛唱山歌,也喜愛唱紅歌,通過70小時聯唱山歌的活動,記錄廣西民族發展歷史的原生態音樂文化。”南寧市良慶區文化廣電體育和旅游局局長楊芝維說,作為中國“嘹啰山歌”之鄉,“嘹啰山歌”是良慶區非遺文化代表之一。

據悉,近年來,良慶區真抓實干、感恩奮進,乘勢而上、奮發有為,為建設繁榮、富裕、開放、進步的六“壯”六“美”新廣西努力奮斗。作為首府對外開放的重要高地,良慶區將繼續弘揚“崇德尚義·實干爭先”的良慶精神,全面落實強首府戰略,深入實施城區“一核兩區三帶”發展戰略,為加快建設現代化中心城區而努力奮斗。(完)

(責編:王勇、許藎文)