右江民族醫學院開展校黨委書記“紅色第一課”活動

【查看原圖】
會議現場
會議現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月30日17:33

人民網百色9月30日電 9月29日晚,右江民族醫學院在學術交流廳開展了“不忘初心,牢記使命”主題教育——校黨委書記“紅色第一課”,右江民族醫學院黨委書記鄧硯為此次活動的主講人。

會上,鄧硯通過播放視頻《我和我的祖國》百色版和百色宣傳視頻《千姿百色》,向2019級新生們介紹百色豐富的民族文化。隨后,鄧硯以初心、使命和規劃三個篇章向同學們細致地講解了共產黨的初心和使命。鄧硯強調,醫學生要用最初的心,走最遠的路,堅持服務老區、服務民族地區,服務基層,奉獻基層,堅持“為黨育人,為國育才”的目標。

最后,右江民族醫學院副書記趙麗娟表示,同學們要以價值為引領目標,要樹立正確的人生觀價值觀,增強自己的中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

校黨委書記“紅色第一課”活動取得了良好的效果,會議結束交流廳內掌聲如雷。同學們紛紛表示,通過此次主題教育讓自己更加明確了初心使命,以奮斗的青春譜寫新時代華章,做一個真正的右醫人。(潘蘭干、韋柳吉)

分享到:
(責編:劉佳、周雨樂)