奔著問題去 盯著問題改

——浦北縣“層級聯動”推進問題整改落實

2019年09月30日16:01  來源:人民網-廣西頻道
 
泉水經泥江至油灘公路施工現場(何安揚/攝)
泉水經泥江至油灘公路施工現場(何安揚/攝)

人民網浦北9月30日電 9月28日,筆者走進浦北縣泉水經湴山至油灘公路施工現場,隻見多錘頭破碎機正在“嘭嘭嘭”地進行路面破碎板作業,而泉水經泥江至油灘公路路段,大型的壓路機正在進行級配碎基層作業,現場處處熱火朝天。

“這兩條路的整修,是對在第二批‘不忘初心、牢記使命’主題教育中,群眾反映‘路破損、行走難’問題的堅決整改落實。”浦北縣公路所所長何安揚說,泉水經湴山至油灘公路4公裡,泉水經泥江至油灘公路9.5公裡,該兩處工程採用環保型施工,採取白加黑瀝青路面建設,總投資300多萬元。

“現在修路工程已全面開工,堅決在今年11月30日前完成。”在浦北縣9月23日召開的第三季度層級聯動解決群眾難點熱點問題會議上,該縣交通運輸局表態,堅決以“邊學邊改、立行立改”的姿態,認真抓好整改落實,切實解決群眾出行難問題,從而現出了開頭熱火朝天的施工場面。這是浦北縣層級聯動、狠抓問題整改的縮影。

奔著問題去,盯著問題改。今年以來,該縣在層級聯動機制的推動下,按照“邊學邊改、立行立改”的要求,有效解決了一批群眾最關心最現實的問題,其中縣級層面21件鎮級層面134件,黨建和廉潔工作站306件,村級層面2170件,辦理辦結效果明顯。(覃科棵)

(責編:劉佳、周雨樂)