桂林北海文藝演出獻禮70大慶

2019年09月30日07:45  來源:廣西日報
 

  台上放聲高歌,台下熱情應和,演員與觀眾不分彼此,整個劇院成為五星紅旗的海洋。9月28日,為期近兩個月的桂林市慶祝新中國成立70周年“我和我的祖國”文藝調演在桂林大劇院落下帷幕。

  當晚,在桂林大劇院舉辦了一場精彩的歌舞文藝晚會。晚會共分三個篇章,分別是《我愛你中國》《美麗新桂林》《我和我的祖國》,大力謳歌桂林近年來經濟社會發展的喜人成就。據介紹,從8月6日至9月20日期間,桂林市17個縣(市、區)以及市直機關單位在桂林大劇院舉辦了20場專場調演,演出節目244個,參演單位226個,參演演員4822人,觀眾近3萬人次。

  9月26日晚,北海市隆重舉行“輝煌七十年,大美新北海”慶祝中華人民共和國成立70周年大型文藝匯演。該市領導、干部職工、黨員群眾、老師學生等社會各界人士歡聚一堂,慶祝新中國成立70周年。

  此次大型文藝匯演通過系列原創歌舞《絲路花開》《甜蜜的事業》《我們是未來》《北海我來了》等精彩節目,展示了70年來北海人民奮發圖強,艱苦創業,用探索和實踐走過的一段段波瀾壯闊的創業、發展歷程及取得的巨大成就。(記者/李耿、管林華)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)