上思法院法警大隊召開學習人民法院司法警察著裝管理規定會議

2019年09月30日16:09  來源:人民網-廣西頻道
 

為加強人民法院司法警察隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,規范人民法院司法警察著裝管理,樹立人民法院司法警察良好形象。2019年9月23日上午,上思法院法警大隊組織全體法警學習最高人民法院關於印發《人民法院司法警察著裝管理規定》的通知精神。

會上,溫良大隊長組織大家學習相關著裝規定,對著裝標准進行仔細解讀,強調人民法院司法警察在工作時間除規定情況下,必須按規定統一著制式服裝。司法警察著裝時應當注意儀表端庄,舉止文明,精神飽滿,姿態良好。隨后,溫良大隊長要求全體法警要高度重視司法警察著裝管理規范,堅決糾正自身著裝不規范的行為,並提出要嚴格遵守相關著裝規定。

通過此次學習,上思法院法警大隊全體法警將嚴格按照著裝規定,落實警容風紀要求,才能做到“內修素質,外塑形象”,體現出隊伍的精氣神態,全力打造一支素質過硬,形象嚴格標准的鐵軍。(馬堅、韋珍)

(責編:周雨樂、李敏軍)