八桂作家成就展暨征集成果展開幕

2019年09月30日15:32  來源:人民網-廣西頻道
 

開幕式現場

人民網南寧9月30日電 9月30日上午,由廣西圖書館和廣西作家協會聯合主辦的“中華人民共和國成立70周年八桂作家成就展暨征集成果展”在廣西圖書館隆重開幕。

中華人民共和國成立70年來,八桂作家植根廣西文化沃土,聚焦社會變化,刻畫時代變遷,用飽滿的熱情、辛勤的創作寫出了一部部膾炙人口的優秀作品,向世人展現了變化發展中的壯美廣西。

展覽現場

廣西作家協會主席東西表示,公共圖書館是文化傳承和傳播的重要場所,廣西作家十分願意支持廣西文化發展事業、公共圖書館事業,廣西作家願意捐贈更多更好的文學作品,同廣西圖書館攜手,傳承廣西文化,推廣全民閱讀。

文學創作分享沙龍

開幕式結束后,廣西圖書館與廣西作家協會還舉行了文學創作分享沙龍,現場互動頻頻,氣氛熱烈。

據悉,此次展覽將從9月30日持續到10月5日,分為“八桂作家文學成就展”和“八桂作家征集成果展”兩大版塊,展品共300余件,包括作家手稿、圖書、照片、媒體報道、音視頻等多種形式的征集成果。(朱曉玲、黃鴻)

(責編:朱曉玲、周雨樂)