貴港市港北區扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年09月29日15:14  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港9月29日電 “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,貴港市港北區多形式、多角度、全方位深入宣傳,有序營造良好氛圍,確保主題教育入腦入心、扎實推進。

強化宣傳引導著力點。該區將“不忘初心、牢記使命”主題教育貫穿日常形勢宣傳、成就宣傳、主題宣傳、典型宣傳和熱點引導,通過編印主題教育應知應會知識、工作手冊和學習材料匯編,及時有效宣傳主題教育的工作安排部署﹔通過區委常委會、區委理論學習中心組、集中學習日、主題黨日、講黨課、革命教育基地等多種多樣活動載體,開展自學、集中學、交流學、研討學,喚醒黨員入黨初心﹔通過設置路燈標宣傳標語、大型宣傳牌,舉辦文藝晚會,設立“不忘初心、牢記使命”意見箱,村村通廣播等措施讓“不忘初心、牢記使命”主題教育深入人心、落地生根。

突出示范引領引擎點。突出中共廣西一大舊圵、中秋起義紀念館、黃大年紀念館、港北區“不忘初心、牢記使命”主題教育體驗基地等現場教學點洗禮教育。發揮張富清、黃大年、黃文秀、黃桂林等先進典型示范引領作用。引導廣大黨員干部不忘歷史、不忘初心,始終保持奮斗精神和革命精神,挖掘宣傳群眾身邊的好黨員好干部,形成學先進、趕先進、當先進的濃厚氛圍,加快推動新時代港北科學發展趕超跨越。

突出抓好新聞宣傳工作。提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,加強和改進正面宣傳、典型宣傳,發揮主流媒體輿論引導的主渠道、主陣地和主心骨作用。充分利用報紙、電視、微信公眾號、微信群、QQ交流群、簡報等多種媒體介質做到報刊有文、網絡有言、視頻有聲,多層次、多維度宣傳主題教育活動,深入宣傳學習收獲、干事創業、為民服務、清正廉潔的亮點成效、典型經驗和創新做法,使主題教育深入人心。(韋錦強)

(責編:王勇、李敏軍)