廣西環江舉辦紅心香柚品牌發布會暨電商發售儀式

2019年09月29日08:28  來源:人民網-廣西頻道
 

活動現場

環江紅心香柚品牌發布會剪彩儀式

電商企業簽約儀式

人民網環江9月29日電 金秋九月時,環江柚滿園,又是充滿收獲的美好時節。9月28日,在世界自然遺產地環江縣,舉辦環江紅心香柚節品牌發布會暨電商發售儀式。

“紅心香柚”是環江毛南族自治縣的主打特色農產品,是繼環江香豬、香牛、香鴨、香菇、香米“五香”特產后,推出的又一個香系列品牌。也是新的支柱產業和“八大扶貧產業”之一。出產的“紅心香柚”,肉質細膩、汁多味甜、富含人體必需的多種微量元素。自2015年舉辦第一屆香柚節以來,已成功舉辦了四屆。加上政府重視、協會推動、和優秀企業及合作社為香柚系列制定綠色健康標准化生產技術標准,保障了產品安全和品質獨特。

環江縣域公共品牌建立工程是以縣域公共品牌引領帶動形成名鄉、名品、名企的市場格局,促進環江縣產業結構優化升級,實現縣域電商產業融合發展,有效拉動環江經濟效益,帶動地方品牌發展。環江縣域公共品牌建立工程是以打造環江縣域公共品牌“毛南香韻”為基礎,打造子品牌“環江香柚”“環江香米”“環江香牛”“環江香豬”“環江香鴨”“環江香菇”等環江特產品牌,主要服務於環江農業散戶及未有自有商標的企業。

近年來,環江出台扶持政策,籌集資金,整合部門資源,實施“公司+基地+農戶”模式,帶動廣大農戶大力發展紅心香柚產業。2019年加以產品品牌化運作與電商渠道銷售多管齊下。政府與企業加基地多方面共同努力打造環江紅心柚產品規模化、品牌化、標准化。通過建立農村電商平台,打破信息壁壘,將農產品推向更廣闊的市場,有力地促進了地方經濟發展與農民增收。

電商特色品牌培育計劃是一個持續長期推進發展的利民項目。借助環江縣農副土特產資源優勢,通過對產品進行整合,構建自有的電商流通品牌。發展農村電子商務是推動該縣轉型突破、跨越發展的有力抓手,是助推脫貧攻堅的有效途徑,各部門、各鄉鎮加強配合協調,按時按質完成電子商務進農村綜合示范項目建設工作,全力打造農村電子商務發展平台,培養電子商務服務團隊,孵化一批具有互聯網思維的創新企業。(文清風)

(責編:周雨樂、龐冠華)