人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

南寧市良慶區:700人“拉歌陣”同唱紅色經典 歌聲嘹亮獻禮祖國

來源:人民網-廣西頻道    2019年09月29日04:03

上一頁
現場齊聲同唱《我和我的祖國》(吳明江 攝)
現場齊聲同唱《我和我的祖國》(吳明江 攝)
下一頁

人民網南寧9月29日電 (吳明江)歌聲陣陣獻祖國,紅歌唱響新時代。

《我愛你中國》《東方紅》《我的祖國》《紅心閃閃》《在希望的田野上》……9月28日,一首首經典的紅色旋律回蕩在位於南寧市良慶區的大沙田濱江廣場。當晚,南寧市良慶區慶祝中華人民共和國成立70周年暨良慶區2019年民俗文化旅游節·“我為祖國唱紅歌”紅色經典拉歌會(以下簡稱“拉歌會”)在此舉行。由良慶區轄內各鄉鎮、街道以及教育、城管、衛生健康部門的共700人組成的10個拉歌方陣,你方唱罷我登場,上演了激烈緊張而又活潑緊湊的拉歌角逐。

拉歌會以愛國主義教育為核心,打破常規的紅歌晚會模式,以拉歌互動的形式呈現,設置“接力拉歌”“對陣拉歌”等環節,整場拉歌會現場熱血沸騰,一浪高過一浪,一聲壓過一聲。一曲曲膾炙人口的經典紅色曲目輪番上演,現場形成了一片“紅歌海洋”,展示“崇德尚義·實干爭先”的良慶精神和良慶區闖出發展新天地的滿懷豪情,大家共同以深情的歌聲獻禮中華人民共和國成立70周年。

除此以外,拉歌會上還上演了歌舞表演《中國夢》、紅歌對唱《不忘初心》等精品節目,再次將現場氣氛推向高潮。

“通過拉歌會,我們回顧了革命歷程,感受了紅色文化。”參與拉歌會的人們紛紛表示,拉歌增強了團隊的凝聚力,展現了各單位的風採。接下來,他們將繼續努力工作,用實際行動回報祖國。

拉歌會在全場大合唱《我和我的祖國》的歌聲中落下帷幕。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(責編:吳明江、李敏軍)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1河池市中醫醫院順利通過“三甲”現場…
  2. 2人民網專訪廣西國有高峰林場場長劉濤
  3. 3中國女排九連勝逼近世界杯冠軍 朱婷…
  4. 4廣西演藝職業學院舉行慶祝新中國成立…
  5. 5南寧市濱江小區迎國慶聯歡晚會其樂通融
  6. 6“十一”黃金周去哪玩?北海銀灘成廣…
  7. 7南寧:千名青少年牽手外國留學生共繪…
  8. 8廣西演藝職業學院部署“不忘初心、牢…
  9. 9廣西融安舉辦國際龍舟大賽迎國慶
  10. 10廣西科技大學《不忘初心·逐夢前行》