廣西演藝職業學院部署“不忘初心、牢記使命”主題教育工作

2019年09月28日19:58  來源:人民網-廣西頻道
 
會議現場
會議現場

人民網南寧9月28日電 近日,廣西演藝職業學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。自治區黨委教育工委、自治區教育廳黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育指導組成員、自治區黨委教育工委組織部副調研員鄧杰在會上作指導講話。廣西演藝職業學院黨委書記劉新華在會上作動員講話,對全校開展主題教育進行部署。廣西演藝職業學院董事長、校長、黨委副書記黃國安出席會議。會議由廣西演藝職業學院黨委副書記彭慶華主持。廣西演藝職業學院全體黨委委員、師生黨員代表共150人參加會議。

鄧杰在講話中充分肯定了廣西演藝職業學院的准備動員工作,並介紹了主題教育指導組的主要職責和工作任務。他強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,一是要提高政治站位,切實增強開展主題教育的思想自覺政治自覺和行動自覺﹔二是要聚焦主題主線,准確把握第二批主題教育的特點和要求﹔三是要統籌推進四項重點舉措,確保主題教育各項任務有機結合,貫穿始終﹔四是要緊緊圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率五項具體目標,確保主題教育工作取得成效。

鄧杰強調,這次主題教育就是要教育引導廣大黨員干部達到理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率。民辦高校也要結合實際,採取項目化方式,逐項推進專項整治。學校黨委要結合實際,重點整治貫徹落實黨中央決策部署存在的突出問題,違反中央八項規定的突出問題,形式主義、官僚主義等突出問題,基層黨組織軟弱渙散問題,基層黨建弱化、虛化、邊緣化問題,不擔當、不作為問題,漠視侵害師生群眾利益問題。學校黨委要聚焦師生群眾最急最憂最盼主題教育期間能夠解決或者取得明顯階段性成果的問題,作為主題教育重點整治的內容,列出清單,制定措施,抓好整改。把初心、使命變為黨員干部擔當作為、干事創業的精氣神,以高度的政治自覺和行動自覺開展好主題教育,對推動學校持續健康發展,助力廣西高等教育高質量發展提供有力保障。

劉新華對廣西演藝職業學院各級黨組織和廣大黨員干部提出三點意見和要求。第一,要充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央作出的一項重大部署,也是當前和今后一段時間政治生活中的一件大事,要提高政治站位,把主題教育的總要求與學校實際緊密結合,做到立德樹人守初心、愛國奉獻擔使命、對照標杆找差距、行勝於言抓落實﹔第二,要認真貫徹主題教育總要求,牢牢把握主題教育的目標任務,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,團結帶領全校廣大師生員工堅持正確方向、堅持立德樹人、堅持服務國家、堅持改革創新,為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,把握理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。要統籌推進主題教育的重點措施,以領導班子和黨員領導干部為主題教育的重點,聚焦主題主線,統籌推進抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施﹔第三,全面貫徹落實黨中央、自治區黨委和自治區黨委教育工委的決策部署,推動主題教育落細落實。以黨支部為基本單位,做實黨員學習教育和檢視整改,按照中央要求,結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,依托“三會一課”、主題黨日等,組織全體師生黨員參加主題教育,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,做好統籌銜接,加強宣傳引導,堅持務實作風。推動主題教育取得扎實成效,成為有溫度、有家國情懷、有社會責任擔當的人,為建設壯美廣西、共圓復興夢想積極貢獻力量,以優異成績迎接新中國成立70周年。(廣西演藝職業學院)

(責編:彭遠賀、李敏軍)