廣西演藝職業學院舉行慶祝新中國成立70周年暨迎新生文藝晚會

2019年09月28日10:24  來源:廣西演藝職業學院
 
原標題:超燃現場|我校隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年暨迎新生文藝晚會

9月26日晚,我和我的祖國——廣西演藝職業學院慶祝中華人民共和國成立70周年暨迎新生文藝晚會在學校運動場圓滿舉行。

出席晚會的嘉賓及領導有:原廣西教育工委副書記孫海潮,原廣西文化廳廳長容小寧,原廣西科技廳廳長陳大克,原廣西供銷社主任黃樹芬,原廣西廣播電台台長秦克俊,南寧市經濟開發區明陽工業區管委會監事會主席宋運軍,南寧市經濟開發區明陽工業區管委會總經理助理、辦公室主任曾凡忠,廣西職業技術學院學工處副處長邢廣梅,南寧師范大學師園學院學工處副處長陳國平,南寧市江南區明陽第二初級中學副校長方義林、楊子紅,南寧市消防支隊明陽中隊中隊長朱其財。

學校領導班子成員,各部門負責人,各二級學院師生共一萬多人在場觀看晚會。

晚會以“我和我的祖國”為主題,分“多彩演藝”和“錦繡中華”兩個篇章,通過聲樂、舞蹈、雜技、民樂、跆拳道表演等多種形式的17個精彩節目,集中體現了近年來我校部分專業的教育教學成果,突出反映了新中國成立70年來,中國共產黨帶領全國人民所取得的偉大成就,多角度展現了各民族同胞團結奮進,社會和諧發展的盛世畫面,表達了該校師生對祖國母親的深情祝福。

學校董事長、校長黃國安在晚會上發表致辭,他指出,在中華人民共和國成立70周年的時刻,我們隆重集會,一是表達了學校對新中國成立70周年的熱烈祝賀,用最美的歌舞歌頌偉大的祖國和偉大的黨﹔二是表達學校對2019級新同學的熱烈歡迎﹔三是展示我校優秀教學成果,展示豐富多彩的、充滿活力的大學生活。

黃國安還指出,建校十五年來,我們在黨的正確領導下,全校上下正團結一致,朝著創辦一流高等職業院校的目標不懈努力,克服了一個又一個困難,取得了一個又一個進步,學校面貌發生了巨大的變化。近期,我校與扶綏縣人民政府簽署了空港校區合作項目,新征教育用地1000多畝。由此表明,我校的升本工作正式開始,我們的前途將更加燦爛輝煌!

黃國安強調,我們要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,為決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!祝祖國的明天更加繁榮富強!

(責編:陳露露、李敏軍)