廣西融安舉辦國際龍舟賽迎國慶

【查看原圖】
龍舟競渡
龍舟競渡
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月28日21:22

人民網融安9月28日電 融江歡騰迎國慶,龍舟競渡展雄風。江面鑼鼓震天,岸邊吶喊齊鳴﹔船槳有序揮舞,龍舟破浪前行……9月28日,廣西融安國際龍舟邀請賽暨融安第二十屆龍舟大賽在風光秀美的融江廣西融安縣城段江面上舉行。

融安縣11支由扶貧幫扶干部組成的參賽隊,來自南非、烏克蘭以及江蘇海洋大學、江蘇財會學院、廣東湛江市遂溪縣等地的龍舟隊,進行國標12人龍舟賽(混合組)和國標12人龍舟賽(公開組)比賽,以特有的方式慶祝新中國成立70周年。

“十三五”期間,融安縣貧困發生率為23.68%,經過脫貧攻堅工作,如今貧困發生率已降至3.03%。2019年融安縣計劃減貧 2402人,到10月開展“雙認定”后貧困發生率計劃降至1.95%以下。(彭遠賀、譚凱興、唐洪)

分享到:
(責編:彭遠賀、李敏軍)