為家園變美歡歌 為祖國富強起舞

南寧市濱江小區迎國慶聯歡晚會其樂通融

2019年09月28日16:59  來源:人民網-廣西頻道
 

舞蹈《雨中花》

古箏演奏《漁舟唱晚》

吉他彈唱《水手》

舞蹈《快樂拉丁舞》

詩朗誦《歲月催我快成長》

街舞表演

演唱《歌唱祖國》

電子琴演奏《思戀》

詩朗誦《靜夜思》

朗誦《弟子規》

詩朗誦《長征》

詩朗誦《兒童詩串燒》

獨唱《小號手之歌》

晚會由郭振乾(左)、呂航宇(右)主持

晚會上,全場高唱國歌

人民網南寧9月28日電 (周雨樂、實習生廖珍)“我們小區的夜晚,從沒洒落過這麼多笑聲。”濱江小區管理中心主任葉麗紅的這番感慨,道出了昨晚在小區舉行的迎新中國成立70周年聯歡晚會的魅力所在。

2019年9月27日晚,“我與祖國共榮光—濱江小區青少年迎新中國成立70周年聯歡晚會”在南寧舉行。晚會展現了濱江小區居民既胸懷祖國又熱愛家園的赤誠情懷。

晚會內容豐富多樣,有舞蹈、歌曲、手語、吉他、電子琴、詩朗誦等23個節目。晚會主辦者說:“這是青少年的舞台,也是花甲老人綻放魅力的地方。”整場晚會歌舞交融,高潮迭起。濱江小區民眾用自己特有的方式,表達了對偉大祖國的深情祝福,對小區新生活的由衷贊美。

該小區舉辦國慶晚會,住戶自出節目,自搭舞台,連板凳都是部分居民從自己家裡捐助出來的。晚會現場,觀眾對一個四歲孩子的登場朗誦報以陣陣掌聲,展現了長輩對晚輩成長的深情期待。全場觀眾對一位87歲老奶奶表演的電子琴節目給予熱烈喝彩,這是鄰裡對老一輩的富強、安康的真情祝福。

江濱小區治安良好,居民生活幸福指數高。鄰裡和睦,互幫互助。晚會結束后,為獎勵小朋友的精彩演出,一居民自費購買蛋糕送給所有參演的小朋友,小朋友們都樂開了花。

濱江小區居民有一個共識,少年是家庭的未來,也是祖國的花朵。多給孩子提供舞台,讓他們展現才藝,增長才干,既有益家庭,有益社會,也有利國家。

濱江小區注重對青少年的教育,也注重老年人的老有所為。在這場晚會末尾,一場特別對接儀式讓人耳目一新。本屆晚會的組織者,把濱江晚會會旗交給下一屆“濱江好婆婆聯歡晚會”籌委會的三位婆婆代表。消息靈通的小區幾位退休老人說,在“好婆婆晚會”之后,小區還將舉辦“好媳婦晚會”。此舉,讓一場場健康向上又別有涵義的小區晚會,像春風化雨般滋潤廣大住戶的心田。

作為晚會共同主辦單位的通福社區黨總支書記韋雲說:“濱江小區辦晚會,既是有益身心的娛樂,又是可提升文明的教育,還是增進鄰裡關系的交流。‘一會多得’,值得提倡。”

(責編:周雨樂、李敏軍)