永福縣稅務局:深學細悟守初心 真抓實干優服務

2019年09月27日15:57  來源:人民網-廣西頻道
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,永福縣稅務局將推進納稅服務工作與不斷深化主題教育緊密結合起來,焦聚強學習、促四合、優服務等方面,要求全局干部職工始終扎實做好各項工作,以全面做好納稅服務工作檢驗主題教育成效。

強學習,守初心

永福縣稅務局聚焦“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過閱讀文件、召開會議、集中學習、主題黨日活動等載體,認真傳達學習開展納稅服務、減稅降費等工作的重要部署,以高度政治覺悟和行動不折不扣貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,著力引導和激勵黨員干部把更多精力、更多智慧和更多心思花在如何優化納稅服務上,著力為優化全縣營商環境助力,從而推動主題教育形成豐富實踐成果。嚴格落實“三會一課”,進一步規范黨內組織生活,就如何定義初心,如何履職盡責,如何創新工作和如何落實政策等內容進行深入討論,大力推廣“學習強國”app,引導青年干部積極參與“青年大學習”活動,使干部在常態化、嚴肅化的組織生活中進一步強化思想意識,提升綜合素質。

聚合力,擔使命

成立黨員志願服務隊,積極開展稅收政策進企業、稅法宣傳進校園、關愛貧困學生、清潔鄉村、植樹等黨員志願活動﹔舉辦黨員承諾踐諾主題活動,引導黨員自覺踐行“忠誠擔當、崇法守紀、興稅強國”的中國稅務精神,爭做改革先鋒,積極簽訂了黨員承諾書﹔設立黨員先鋒崗、減稅降費政策黨員輔導崗,不斷優化納稅服務﹔積極開展結對共建活動,與永福縣三皇鎮清水村、榮田村、百壽鎮山南村等村屯結對幫扶共建,黨員帶頭做好精准扶貧工作。90名稅務干部與貧困戶結成“一對一”幫扶對子,目前已有46戶貧困戶實現穩定脫貧,2019年預計將有31戶實現脫貧。

抓落實 ,優服務

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,緊緊圍繞金稅三期並庫、減稅降費、優化營商環境等重點工作,不斷提升服務質效。通過稅收“微課堂”培訓模式,利用辦稅廳多媒體終端,現場操作、現場解答納稅人提出的具體問題。1-9月累計舉辦稅收微課堂32期,輔導納稅人超過486人次,稅收“微課堂”也被納稅人親切地稱為“最懂納稅人的學堂”。此外,還提供“辦稅小助手”“返程叫車”“手機加油站”等貼心服務,不斷提升納稅人滿意度、獲得感。1-9月,累計組織對內業務培訓7期,培訓482人次﹔組織對外培訓22期,培訓791人次﹔組織政策宣講會10期,收集並答復18戶企業提出的24個問題﹔與人大代表、政協委員建立聯系制度,征求工作意見8條,不斷優化納稅服務。(永福縣稅務局)

(責編:吳明江、周雨樂)