桂林市象山區稅務局:  強責任勇擔當,在減稅降費一線踐行初心使命

2019年09月27日15:14  來源:人民網-廣西頻道
 

實施更大規模減稅降費是黨中央作出的重大決策部署,是深化供給側結構性改革、推進經濟高質量發展的重要舉措。近期以來,桂林市象山區稅務局凝聚全局力量,多措並舉促進減稅降費政策落地落實,切實增強納稅人和繳費人實實在在的獲得感。

一是強學習、守初心,提升政治站位。該局堅持把抓學習促思想提升放在首位,全面深入學習貫徹中央關於減稅降費重要工作精神,認真落實國家稅務總局減稅降費各項工作部署。

二是筑牢支部堡壘,提升“戰斗力”。嚴格按《中國共產黨支部工作條例(試行)》要求,加強減稅辦黨組織建設,成立減稅辦臨時黨支部,充分發揮黨建引領作用,增強減稅降費黨員隊伍組織力和戰斗力,真正做到減稅降費工作開展到哪,黨組織就建到哪。同時,不折不扣抓好“三會一課”的落實,形成黨委帶頭學、黨支部積極學、黨員自主學的氛圍。

三是激活干部隊伍,凝聚“新活力”。該局成立減稅降費“黨員先鋒隊”“青年突擊隊”“巾幗建功隊”,開展承諾踐諾、政策宣講、志願服務等系列活動,充分發揮干部職工主力軍、青年生力軍、婦女“半邊天”作用,把減稅降費政策宣傳“點對點”滴灌,讓稅務服務“心貼心”。 (桂林市象山區稅務局)

(責編:吳明江、周雨樂)