八步區鋪門鎮農產品亮相廣西國企扶貧農產品展銷會

2019年09月27日10:09  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州9月27日電 近日,由廣西壯族自治區國資委舉辦的第二屆廣西國企扶貧農產品展銷會暨環江農產品採購會在柳州市舉行,八步區鋪門鎮扶貧農產品受邀參加。

此次展銷會上,來自鋪門鎮笛口村村集體產業的鋪門三黃雞、供港蔬菜毛節瓜和富硒香米深受消費者青睞,現場簽訂意向採購三黃雞1000羽,毛節瓜5000斤,富硒香米1.3萬斤﹔並與廣西農信社、廣西交投簽訂了合作協議,打通了該村扶貧農產品線上線下銷售渠道,進一步加快了扶貧農產品轉為消費品步伐。

據了解,鋪門鎮笛口村通過“村黨支部+村民合作社+專業合作社”的合作運營模式,共同運營鋪門鎮綠色富硒水稻基地、笛口村綠色供港蔬菜基地、笛口村三黃雞養殖基地等產業,輻射帶動90%以上的貧困戶參與種養。目前全村種植富硒優質稻320畝,供港毛節瓜110畝,養殖三黃雞8000多羽。(羅義德)

(責編:劉佳、周雨樂)