離鄉離土不離黨 工作學習兩不誤

浦北縣為5000多名流動黨員寄信寄學習資料

2019年09月27日09:24  來源:人民網-廣西頻道
 
浦北縣小江街道環城社區支書劉玉潔為支部流動黨員郵寄學習資料(梁妃菲\攝)
浦北縣小江街道環城社區支書劉玉潔為支部流動黨員郵寄學習資料(梁妃菲\攝)

人民網浦北9月27日電 9月25日,廣西欽州市浦北縣北通、龍門、張黃等鎮為416名在外創業、務工黨員寄出416份資料,這是該縣為流動黨員寄出的第一批書信和學習資料,標志著浦北縣“不忘初心、牢記使命”主題教育“送書送學”大行動拉開帷幕。

據了解,浦北縣有在冊流動黨員5025名,為解決這些流動黨員集中學習難的問題,該縣積極創新工作方式方法,統一下撥經費4萬多元,為全縣各支部在冊5025名流動黨員逐一寄送《致流動黨員的一封信》和《應知應會手冊》等學習資料,真正讓流動黨員做到“離鄉離土不離黨”,學習工作“兩不誤、雙促進”。

該縣在《致流動黨員的一封信》要求,各位流動黨員要扎實開展好學習教育,讀原著、學原文、悟初心、寫心得,並通過關注“浦北之聲”“浦北黨建”等微信公眾號,加入黨支部QQ、微信群,注冊點擊“學習強國”“八桂先鋒”等APP平台進行在線學習,閱讀時政文章,觀看黨課“微視頻”,了解浦北發展動態等,不斷增強主題教育學習成效。

據悉,浦北縣還創新開設“微視頻”黨課,通過有針對性地向流動黨員推送“微視頻”、上好“微黨課”,不斷推動主題教育走深走實,實現學習教育“全覆蓋”。(覃科棵)

(責編:劉佳、伍遷)