《紅色傳奇》進高校系列活動持續升溫

2019年09月26日10:14  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西民族大學黨委副書記寧耀致辭

 

自治區遠程辦副主任蔣明講話

合唱《紅色傳奇》主題曲《記住你》

總導演劉楠飛講述《紅色傳奇》背后的故事

人民網南寧9月26日電(沈泉池、實習生江歡)9月25日,“不忘初心、牢記使命”主題教育《紅色傳奇》進高校系列活動——紅色故事分享會在廣西民族大學舉行。自治區遠程辦副主任蔣明、廣西民族大學黨委副書記寧耀出席活動。

分享會上,對於《紅色傳奇》播出之后反響熱烈,《紅色傳奇》總導演劉楠飛表示,“紅色”是黨旗的顏色,是黨員的代表、黨性的寫照。“傳奇”意味著這個故事不僅有情節而且具有傳奇色彩,有戲劇沖突,這樣的內容才能夠吸引人進而感染人、打動人。

“父親講過一個故事。1948年11月初,上級突然召集他們開會宣布:‘我們要打大仗了!你們明天就去亳州成立支前司令部,當天開始辦公。要迅速籌集大批糧彈,設被服倉庫和野戰醫院……”廣西老革命家陳岸同志的兒子楊曉安來到現場,分享了陳岸頗具傳奇色彩的革命生涯。

自治區黨委黨史研究室研究員庾新順講述廣西籍黨員雷經天的傳奇故事,他作為陝甘寧邊區的法官,審理了紅軍戰斗英雄黃克功,經歷人生中的“三起三落”,從他身上展示出對黨忠誠、信仰堅定、意志堅強、鞠躬盡瘁的一位中國共產黨人的光輝形象。

活動當天吸引眾多學生前來參加

“原來紅色故事如此精彩!我能感受到老一輩革命家的那一份初心和使命,和對黨的忠誠,令人感動、熱血!這樣的故事應該分享給更多的人。”廣西民族大學法學院學生姚茂源在分享會結束時感概道。

為全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,廣西民族大學組織師生分赴桂林、百色兩地開展“不忘初心,牢記使命”紅色教育主題黨日活動以及“紅色之旅”愛國主義教育,感受紅色文化,錘煉黨性修養,牢記初心使命。

據了解,《紅色傳奇》進高校系列活動圍繞“看紅色傳奇、頌經典台詞、講背后故事、找身邊榜樣”這一主題展開。線上開展紅色故事線索征集活動,線下將開展“《紅色傳奇》背后的故事”系列分享活動。

(責編:沈泉池、龐冠華)