集中審核交叉檢查 富川白沙鎮確保脫貧攻堅落到實處

2019年09月25日12:01  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網富川9月25日電 今年以來,廣西賀州市富川瑤族自治縣白沙鎮緊緊圍繞脫貧摘帽指標,集中審核、交叉檢查,嚴格把關,確保脫貧攻堅工作落到實處。

該鎮進一步開展預脫貧戶調查摸底,在確認“八有一超”已經全部達標的基礎上,按照“應脫盡脫”的原則,劃定預脫貧戶69戶234人。開展“一戶一冊一卡”集中審核工作,重點針對手冊填寫不規范、手冊與實際家庭情況、國扶系統信息不一致的問題,對手冊進行流水線式的審核,逐本進行審核。為確保脫貧攻堅工作落到實處,該鎮組織各包村工作組對扶貧重點工作開展鎮內交叉檢查,累計發現問題52個,由鎮紀委、鎮扶貧辦督促相關責任人全部完成整改。扎實開展生活困難的非貧困戶認定工作,經過干部入戶調查、村級初選、鄉鎮審核等環節,共認定生活困難的非貧困戶13戶。

與此同時,該鎮嚴格對照中央巡視組反饋的問題,舉一反三抓整改,進一步細化為4大類、21項具體問題,制定37條整改措施,實現整改一個,驗收一個,銷號一個的目標。(金明、麥達放)

 

(責編:劉佳、周雨樂)