吹響思想“集結號” 初心如磐再揚帆

【查看原圖】
梧州市萬秀區四家班子創新方式開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班
萬秀區四家班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班正式開班
萬秀區四家班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班正式開班
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月25日07:19

近日,為深入開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,梧州市萬秀區四家班子創新方式開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班。學習期間,萬秀區四家班子以集中學習、個人自學、交流研討、外出參觀等多種方式,學思踐悟、細照篤行,整個讀書班活動緊湊、有條不紊,達到了統一思想、深化認識、凝聚共識的目的。

學思踐悟筑牢初心

萬秀區四家班子緊扣主題教育的根本任務,精讀深研原著原文、聚焦主題主線、堅持知行合一,深入學習了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神、中共黨史、新中國史等內容,在學思踐悟中筑牢身為共產黨人的初心。

洗禮思想追憶初心

萬秀區四家班子先后到中共廣西特委舊址紀念館和廣西、梧州黨組織成長的光榮之路展廳等紅色教育基地參觀學習,重溫黨的輝煌歷程,深情緬懷革命先烈,接受了紅色主題教育和革命精神的洗禮,追憶初心使命。

專題研討錘煉初心

萬秀區四家班子黨員領導圍繞“傳承紅色基因、筑牢信仰之基”“加強政治建設、強化宗旨意識”“弘揚實干作風,勇擔職責使命”三個專題開展了深入研討交流。通過集中學習研討,更好地校准了思想政治的“定盤星”,掌握破解難題的“金鑰匙”,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格。

據萬秀區相關負責人介紹,下一步,該區將繼續堅持問題導向,聚焦‘十二字’總要求,發揮好“關鍵少數”作用,帶頭學、帶頭查、帶頭改,在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中找准不忘初心、牢記使命的精神坐標,激發敢於擔當、砥礪奮進的精神力量。(萬秀區委宣傳部)

分享到:
(責編:吳明江、周雨樂)