劉東生強調要進一步發揮油茶示范帶動作用

2019年09月25日15:30  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:劉東生強調要進一步發揮油茶示范帶動作用

  國家林業和草原局副局長劉東生(前左二)在實地調研高峰林場油茶產業發展情況。前右一為自治區林業局局長黃顯陽,左一為高峰林場場長劉濤 余秋玲 攝

  劉東生副局長(前左二)在參觀高峰森林公園游客中心 余秋玲 攝

  劉東生副局長(前左二)在參觀高峰林場黨性教育基地 余秋玲攝

  劉東生副局長(右二)在參觀高峰林場艱苦創業館 羅正明 攝

  劉東生副局長(前右二)在了解高峰森林公園生命河谷項目建設情況 羅正明 攝

  劉東生副局長(前右二)在了解高峰森林公園星空露營項目建設情況 余秋玲攝

  9月21日,國家林業和草原局副局長劉東生到高峰林場調研油茶產業發展和高峰森林公園建設情況。國家林業和草原局發展改革司副司長王俊中,自治區林業局局長黃顯陽,自治區林業局產業處處長冷光明及高峰林場場長劉濤、常務副場長莫凡、副場長蒙好生陪同調研。

  劉東生來到高峰森林公園內的油茶高產高效示范基地,實地察看了油茶長勢和基地建設情況,了解林場的油茶種植規模、採摘與管理、投入成本與收益等情況,並聽取了油茶產業發展情況的匯報。

  劉東生指出,發展油茶產業是助推林場產業結構調整的重要抓手,具有良好的經濟效益、生態效益和社會效益,戰略意義重大,市場前景廣闊。他要求,高峰林場要按照國家林業和草原局、自治區林業局關於發展油茶產業的部署要求,結合自身優勢,通過科學規劃、合理布局,加大油茶產業的培育,提高油茶產業發展的科技水平,增強油茶產業的競爭力,進一步發揮示范帶動作用。

  隨后,劉東生實地調研了高峰森林公園的建設情況,充分肯定了高峰林場森林生態旅游產業發展取得的成績。他強調,要充分發揮生態和區位優勢,堅持生態和發展兩條底線,實現生態文化旅游業態融合發展,不斷提升公園設施建設,持續完善旅游服務,著力打造優質的旅游景區,成為國有林場森林旅游產業發展的典范。

  據了解,高峰林場目前已累計種植油茶林面積共3750.85畝,主要分布於平甫分場、長客分場、六裡分場等,主要栽培品種為岑軟2號和岑軟3號。(余秋玲)

(責編:李敏軍、陳露露)