民航知識進校園

【查看原圖】
民航知識進校園
民航知識進校園
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月25日11:40

人民網南寧9月25日電 (張芳)“歡迎大家乘坐東盟友誼航班!南寧歡迎您。”“如何成為一名飛行員?”……9月24日,民航知識進校園活動在南寧市天桃實驗學校銀衫校區舉行,來自廣西北部灣航空的飛行員、乘務員和安全員一行7人為孩子們上了一堂生動的民航知識課。

當天,來自北部灣航空的哥哥姐姐們通過現場講解、模擬演示、互動問答相結合的方式,向同學們介紹了民航基礎知識、旅客乘機知識、航空安全知識、以及東盟國家的禮儀知識等。機長王國建和副駕駛程乾在駕駛艙門型展架前講解了起飛行前的檢查准備工作,並邀請小朋友一同參與模擬飛機駕駛起飛。同時,兩位安全員展示了一招制敵技能,並進行了乘飛機禁帶物品知識講解。活動現場氣氛熱烈,一個個問題激發了同學們的興趣,大家積極參與,踴躍提問,在輕鬆愉悅的氛圍中同學們增長了知識,開闊了視野,也種下了一顆航空夢想的種子。

“開展本次活動,目的是想讓同學們更多地了解民航領域的知識,拓寬視野,另一方面也是想以孩子為中心,輻射帶動身邊的成年人,了解如何安全出行,增強社會公眾對民航知識的了解和認知。”廣西北部灣航空機長王國建介紹。

據了解,民航知識進校園活動作為北部灣航空長期堅持的一項愛心志願服務活動,每年都會組織2—3次,目前該活動已經在南寧市衡陽路第二小學、桂雅路小學、濱湖路小學、吳圩中學等校園開展,本次活動是今年開展的第三次。近年來,隨著公眾對航空知識需求的增多,北部灣航空組織該活動的次數也隨著增加,知識涵蓋面也在不斷拓展。(完)

分享到:
(責編:張芳、周雨樂)