2019南寧國際馬拉鬆9月26日10時開啟報名

2019年09月25日22:41  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月25日電(朱曉玲)第十四屆南寧國際馬拉鬆比賽暨第三十七屆南寧解放日長跑活動(以下簡稱“2019南馬”)將於12月1日上午在南寧市民族廣場鳴槍起跑。賽事設馬拉鬆、半程馬拉鬆、10公裡跑、4公裡健康跑、健身走(2公裡)5個比賽項目。

本屆賽事報名通道將於9月26日10:00開啟,10月25日10:00截止。報名截止后,報名系統將隨機抽取名額,中簽結果將於10月30日10時對外公布,選手可登陸賽事官網(www.nanning-marathon.com)和招商銀行及運動綠城App進行報名。

南寧國際馬拉鬆比賽已成功舉辦十三屆,經多年打造,賽事規模、影響力和號召力與日俱增。2017年,賽事由半程馬拉鬆升級為全程馬拉鬆,當年的賽事獲評為“2017年中國田徑協會金牌賽事”。2019年恰逢南寧解放70周年紀念,2019年南馬在迎來第十四屆賽事的同時,也做了諸多方面的升級改變。

競賽組織方面,今年的賽事將首次採用分區起跑的形式,助力選手發揮出更好的水平。賽事規模方面,今年的賽事整體規模相較於去年增加了2000人,參賽總人數達到28000人,其中馬拉鬆6000人,半程馬拉鬆8000人,10公裡跑6000人,4公裡健康跑6000人,健身走2000人。健身走作為南馬的特色項目,自推出以來便受到廣大市民的喜愛和推崇。今年的健身走項目依然採用單位線下團體報名的模式。

賽道方面,本次比賽路線將由國家體育總局委派國際級丈量員進行丈量。今年賽事起點設在民族廣場,賽道在去年的基礎上進行全面優化和改造提升,途經南寧國際會展中心、南寧孔廟、廣西博物館、青秀山風景區、南寧大橋、秀美邕江、廣西藝術中心、國際壯醫醫院、五象湖公園、南寧圖書館、南寧市民中心等南寧地標性建筑或景區。道路舒適漂亮,盡攬“江暢、水清、岸綠、景美”的綠城風光,充分展示南寧壯鄉特色風景,體現南寧青山綠水的宜居環境,凸顯現代化城市建設成就,展現中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區的風貌。

此外,南寧廣播電視台還將對2019年南馬進行全程直播,並增加新媒體傳播渠道。開賽前2個月,組委會將舉辦“直通南馬嗨跑南寧”預熱跑、新聞發布會、志願者招募等多項活動。

同時,作為南寧國際馬拉鬆賽的配套活動,2019南寧體育產業博覽會將於11月29日至12月1日期間在南寧國際會展中心舉行。南寧體育產業博覽會自2017年首屆舉辦以來,規模逐漸擴大,影響力逐年提高,目前已成為南寧乃至廣西規模最大的體育產業成果集中展示的盛會。展會面向全市人民免費開放,屆時,南寧市民不僅可以感受南馬現場的激情火熱,還可以在展會中體驗各項體育運動,全面了解南寧體育產業近年來的發展成果。

本次賽事由中國田徑協會、廣西體育局、南寧市人民政府主辦,南寧市體育局、南寧市體育總會承辦。(完)

(責編:朱曉玲、龐冠華)