守初心擔使命找差距抓落實

廣西柳州市人社局立行立改提升人社服務群眾滿意度

2019年09月25日11:55  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網柳州9月25日電 (記者 龐革平)9月23日下午,廣西柳州市民王學剛到柳州市政務服務中心人社分中心辦理流動職工人事檔案托管業務,辦理該業務時隻填了一張申請表,前后共花了5分鐘的時間就順利辦理完畢。王學剛對簡潔的申請材料和高效的辦事效率點贊。這是開展“不忘初心 牢記使命”主題教育以來,柳州市人力資源和社會保障局在主題教育中檢視查擺問題,狠抓整改落實,開展服務群眾“最后一公裡”問題專項整治后,群眾辦事感受到的顯著變化。

近日,柳州市委書記鄭俊康到政務服務中心人社分中心就優化營商環境開展檢查調研,在調研過程中指出人社服務存在辦事流程不夠優化,辦事效率不夠高效,信息不夠便捷,便民措施不夠完善等問題。

在開展“不忘初心 牢記使命”主題教育中,柳州市人社局突出問題導向,聚焦群眾辦事難題,切實做到即知即改、立行立改。原人社業務窗口每月9日至14日因需對賬及核發養老待遇,不對外辦理有關養老待遇申領業務,可能導致群眾辦事跑空。針對該問題,柳州市人社局立即請研發公司修改業務系統設置,加快內部扎帳發放待遇的數據比對核查及業務流轉流程,確保不影響群眾申辦養老保險待遇業務。目前,已取消原業務辦理限制期,全月工作日均可辦理養老保險待遇業務。

對於該整改舉措,柳州化工股份有限公司的社保干事王麗民表示滿意和歡迎。王麗民說,之前辦理養老保險待遇業務有限制期,如果正好碰上職工辦理退休材料不齊全,需要從外地原工作單位調材料,錯過了業務辦理期,就會導致一些員工不能在當月順利辦理退休,無法及時領取退休待遇。如今全月均可以辦理該業務,為職工辦事提供了便利,是為民著想的好舉措。市民王學剛也為整改后提升的辦事效率點贊。

群眾原來辦理檔案托管業務需要跑兩次,共填寫3張申請表格和資料,其中1份申請書還需要進行手抄。發現該問題后,柳州市人社局立即整改,簡化辦事材料和減少辦事流程,同時,全面取消手抄申請書流程,改為制作統一的申請表格文本,辦理群眾隻需完善個人信息、簽名確認即可,辦理時間比原來縮短80%。如今,市民王學剛去辦理檔案托管業務,隻需要跑一次,填寫一張申請表即可辦理完畢。

群眾哪些問題反映強烈,就聚焦哪些問題,群眾的網絡建議也得到重視。對於網友反映的到人社分中心辦事停車難、社保卡如何查詢、挂失以及靈活就業人員繳費問題,柳州市人社局制定了辦事停車攻略、社保卡使用攻略、繳費問題解答等信息及時通過網絡回應和發布。為了方便辦事群眾等候辦理業務,柳州市人社局還在辦事大廳添加了一系列便民措施,在辦事大廳配備了手機充電系統,為群眾提供免費充電服務﹔在1至5樓辦事大廳安裝了公共wifi服務,10月份即可投入使用。在主題教育中,柳州市人社局對照相關問題舉一反三,對所有窗口單位經辦事項進行全面梳理,對不夠便民利民的事項,對應制定整改清單,明確整改時間表和路線圖,深化整改。目前,單位職工投訴單位未幫其參保繳費案件、辦理死亡待遇申領等多項業務已整改,實現了減環節、減材料辦理。

接下來,柳州市人社局還將大力打造“互聯網+人社”服務。按照自治區統一下發的清單目錄,柳州市人社局梳理出“一門式”清單共計176項,目前已完成“一門式”系統開發56項,實現網上辦理58項﹔預計今年11月1日正式對外啟用“一門式”系統平台,將100%的社保公共服務事項、70%以上的人社公共服務事項納入“一門式”服務,70 %以上的公共服務事項能實現網上辦理﹔2019年12月底前,100%的社保公共服務事項、100%人社公共服務事項納入“一門式”服務,90%以上的公共服務事項能實現網上辦理。

柳州市人社局副局長全必清表示,結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,下一步,柳州市人社局將繼續優化辦事流程,大力精減材料、精減環節,提升人社服務效能。不斷加強信息化技術改造,讓老百姓可以自助快速、在家即可辦理人社業務。同時,進一步加大人社政策的宣傳力度,讓老百姓通過各種渠道了解人社政策,為人民群眾打造更滿意的人社服務。

(責編:周雨樂、龐冠華)