右江民族醫學院舉辦“我心目中的好老師”演講比賽

2019年09月24日11:37  
 

演講比賽現場

演講比賽現場

9月21日上午,為加強良好的師德師風建設,發揚尊師重教的優良傳統文化,激發學生對老師的感恩之情,更好拉近師生間的距離,右江民族醫學院在學術報告廳舉辦以“我心目中的好老師”為主題的演講比賽決賽。

比賽伊始,選手們圍繞主題進行慷慨激昂的演講,抒發對自己心目中好老師的情感。2號選手丁曉德認為他心目中的好老師,是無私又平凡的,吸引著我們的好奇心,能在平凡中演繹著不平凡。3號選手韋麗娜在談及她心目中的好老師時說到,老師就是“善利萬物”的水,當其為雨露,則潤物而無聲。10號選手彭錦貴則用《師說》裡的一句話:古之學者必有師,師者,所以傳道受業解惑也,抒發了他對心目中好老師的贊美與感激之情。

經過激烈的角逐,9號選手宋延倫同學獲得一等獎,6號選手焦曉馳同學和15號選手林芸如同學獲得二等獎,12號選手盧雪婷同學、14號選手鄭曉君同學和19號選手熊凌清同學均獲得三等獎。(陳藝雯、李凌慧)

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、李敏軍)