2019年廣西全域旅游集市開市 一站玩轉全廣西

【查看原圖】
工作人員展示德保特色旅游產品
工作人員展示德保特色旅游產品
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月23日09:45

人民網南寧9月23日電(朱曉玲)9月22日,廣西人游廣西·2019年廣西全域旅游大集市在南寧華南城開市。通過這一縣域文化和旅游精品大集市,廣大市民和游客可以一站玩轉全廣西。

圍繞“全域旅游 集市樂購”這一主題,本次活動分為2019年廣西全域旅游大集市開幕式、廣西“雙創雙促”文旅產業融合發展特色項目推廣洽談會、廣西“雙創”單位特色民俗節目展演、廣西特色旅游名縣和全域旅游示范區主題消費展等5大板塊。

近年來,廣西文化和旅游廳以創建特色旅游名縣作為全域旅游發展的切入點和著力點,開展全域旅游示范區和廣西特色旅游名縣創建工作,形成了“雙創雙促”的全域旅游發展“廣西實踐”。目前,全區已成功創建自治區級全域旅游示范區6個、廣西特色旅游名縣27個。全區111個縣(市、區)參與到廣西特色旅游名縣和全域旅游示范區創建隊伍中的有93個,佔全區縣(市、區)總數的83.78%。通過“雙創”工作的推動作用,廣西旅游經濟發展穩中向好,旅游公共服務體系不斷完善,產業融合逐步提升,旅游扶貧工作取得顯著成效。(完)

分享到:
(責編:朱曉玲、陳露露)