中國禁毒基金會禁毒扶貧活動走進三江

2019年09月21日12:09  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網三江9月21日電 9月19日,中國禁毒基金會到三江縣獨峒鎮唐朝村開展禁毒扶貧活動,宣傳禁毒知識,營造“珍愛生命 遠離毒品”的良好氛圍。

當天,中國禁毒基金會與唐朝村村民合作社就採購侗族刺繡手工藝品項目進行簽約。侗族刺繡是侗族人民一針一線在侗布上繡出來的,它不僅具有濃郁的民族特色,而且也傾注了唐朝村鄉親們的心血和汗水以及對美好生活的期許。中國禁毒基金會希望唐朝村村民合作社牢固樹立品牌意識,秉承工匠精神,精益求精,認真做好每一件作品,為鄉親們謀利。

中國禁毒基金會來到唐朝村希望小學開展禁毒扶貧活動,向師生們宣傳禁毒知識,有關專家講授了青少年如何預防毒品,讓學生們了解毒品的危害,增強禁毒意識,拒絕毒品,珍愛生命,從自己做起。

活動期間還為10名品學兼優的貧困學子發放助學金,激勵侗鄉學子勤奮求學。(韋麗婷)

(責編:王勇、周雨樂)