廣西貴港百香果採摘節啟動 10萬畝百香果走出原產地

2019年09月21日11:44  來源:人民網-廣西頻道
 
廣西貴港百香果採摘節啟動 10萬畝百香果走出原產地

人民網貴港9月21日電 9月17日,廣西貴港百香果採摘節項目正式啟動。廣西貴港市政府與阿裡巴巴共同推進貴港10萬畝百香果的種植標准化、供應鏈規模化、電商體系化進程。

貴港位於廣西東南部,年均溫度21.5度,年均降雨日166天,70%的土地為富硒土壤,被認為是最適宜百香果生長的地方。在貴港,百香果素有農民“致富果”的美譽。

此次,阿裡巴巴將“貴港百香果採摘節”作為豐收節的重要環節之一,旨在扶持當地支柱性產業,幫助農民賣得好,讓消費者吃得起。盡管今年是貴港百香果正式“觸網”阿裡巴巴的第一年,但貴港百香果的“吸粉”能力不容小覷。6月18日上線至今,貴港百香果三個月內在阿裡淘鄉甜、天貓等平台銷量已達150噸。

得益於阿裡巴巴“畝產一千美金”計劃,貴港百香果正在通過淘寶直播、線下活動等方式,全方位打造百香果品牌,打通銷售渠道與供應鏈能力,建立市場+品牌的一站式農產品上行解決方案。(王勇 吳尚勇)

(責編:王勇、周雨樂)