台灣“黑科技”精品亮相第16屆中國—東盟博覽會

【查看原圖】
工作人員現場演示“站立式”電動輪椅
工作人員現場演示“站立式”電動輪椅
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月21日21:50

人民網南寧9月21日電(朱曉玲)能將飲料變成氮氣冷萃飲品的“驚奇瓶”、水下防水音樂MP3、可調節式電子醒酒器、“站立式”電動輪椅……9月21日,第16屆中國—東盟博覽會開幕,64件台灣高科技精品首次亮相廣西。

今年的台灣精品展以“智慧物聯精彩生活”為主題,規劃了智慧科技、運動休閑、健康照護三大主題區,展示了從上千件參選產品中遴選出的22家廠商的64件產品。

“這款水下防水音樂MP3運用‘骨傳導專利技術’,經由震動直接將聲音傳遞至內耳聽覺神經,不需外接耳機就能聽音樂,能夠在水中創造出360度環繞音的效果,為您打造私人水下音樂廳。”工作人員介紹道。

展覽現場,曾獲得2019台灣精品銀質獎的調節式電子醒酒器吸引了許多參觀者。據悉,這款產品通過“文丘裡原理”和“可調節進氣結構”技術能夠實現瞬間醒酒,可以達到傳統紅酒增氧器6倍以上的效果,省下傳統玻璃醒酒壺至少30分鐘以上的醒酒時間。此外,還可以透過調節進氣量,自由掌控醒酒口感。

一黑一白、金字塔形狀的“睡眠扑滿器”是一款助眠高科技產品。有睡眠障礙的人通常靠服用藥物來幫助睡眠,而這款產品運用生物電能波技術,能夠縮短入睡所需時間並延長深睡時間,達到充電般的睡眠效果。

“人很難入眠是因為眼睛閉上了但大腦還在不停思考,這款產品的作用就是讓身體放鬆、腦波放慢、減少思緒,進而提升睡眠質量。”工作人員說。

今年是台灣精品展連續第8年參加東博會。台灣貿易中心副秘書長王熙蒙表示:“2011年至2018年,累計有26.1萬人次參觀了東博會台灣精品展。本屆東博會以技術創新推進產業提質升級為目標,與台灣精品的核心價值相呼應,希望此次參展能夠開拓更多商機。”(完)

分享到:
(責編:朱曉玲、龐冠華)