2019中國—東盟國際汽車拉力賽舉行泰國交流會

2019年09月21日08:10  來源:人民網-廣西頻道
 

中國國家體育總局汽車摩托車運動管理中心副主任楊光宇同泰國國家旅游局東亞大區副司長傘迪·沙紋佳楞互贈紀念品

人民網南寧9月21日電 9月20日,2019中國—東盟國際汽車拉力賽車隊從泰國曼谷出發,前往泰國賽段的下一站——春蓬。出發前夜,2019中國—東盟國際汽車拉力賽泰國交流會在曼谷舉行。出席交流會的中泰雙方有關官員表示,願以拉力賽為紐帶,共同推進雙方在體育、旅游、文化等方面的交流與合作。

泰國是中國游客出境游的主要目的地之一。2018年,泰國共接待國外游客3800萬人次,其中有1050萬人次是中國游客,中國游客總量排名第一。今年1月至9月15日,赴泰國旅游的中國游客超過790萬人次。

泰國國家旅游局東亞大區副司長傘迪·沙文佳楞致辭

交流會上,泰國國家旅游局東亞大區副司長傘迪·沙文佳楞對拉力賽車隊的再次到來表示熱烈歡迎。“拉力賽不但加強了雙方彼此互信,促進了友誼和文化交流,還為推動東盟國家旅游產業的發展提供了絕佳機會。拉力賽帶動了更多人跨境旅行,積極響應了 ‘一帶一路’倡議,必能得到可持續發展。”他說。

在接受採訪時,傘迪·沙文佳楞介紹了泰國的“足球之城”武裡南府。武裡南府是今年中國—東盟博覽會的“魅力之城”之一,位於曼谷東北部,兩城之間有410公裡的路程。提起武裡南這個地方,看過亞冠聯賽的中國球迷,絕大多數對此都不會陌生。武裡南足球聯隊不僅多次出現在亞冠正賽,而且屢屢讓包括廣州恆大隊在內的強隊大吃苦頭。

武裡南聯隊的主場雷霆堡球場更是聲名遠揚。之所以叫“雷堡”,是因為每次球賽,球迷的呼喊聲像雷聲一樣轟鳴而得名。每逢武裡南聯隊主場比賽,來自其他城市的泰國球迷都會向這裡聚集,足球比賽在武裡南儼然成了一個獨具特色的旅游項目。

近年來,中泰體育交流日益頻繁。今年,泰國男足受邀參加了在南寧舉行的中國杯國際足球錦標賽,並在揭幕戰中擊敗了中國隊。不少泰國球迷到場為泰國隊加油,由此推動“體育+旅游”的交流合作。

廣西體育局副局長、拉力賽指揮長盧意文致辭

廣西體育局副局長、拉力賽指揮長盧意文表示,泰國是每屆拉力賽境外停留時間最久的國家,是拉力賽的老朋友。拉力賽見証了泰國各方面的飛速發展,衷心希望通過體育賽事這一平台,不斷深化及鞏固兩國友誼,共同發展,共同進步。(朱曉玲、關安婷)

(責編:朱曉玲、龐冠華)