2019年第一期貧困村定點觀測培訓班在龍勝縣舉辦

【查看原圖】
活動現場
活動現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月20日17:28

人民網龍勝9月20日電 (劉佳)9月19日至20日,由國務院扶貧辦中國扶貧發展中心主辦的2019年第一期貧困村定點觀測培訓班在廣西桂林市龍勝縣舉辦,本次活動共有來自18個省份的140多名學員參加。

學員們在培訓班上學習研討貧困村定點觀測子系統的使用,並到龍勝縣的觀測點裡才村開展實地考察,通過集中學習和實踐教學相結合的方式,加深對貧困村定點觀測工作的認識,進一步為脫貧攻堅工作提供支持奠定基礎。

廣西集“老、少、邊、山、庫”於一體,是全國脫貧攻堅主戰場之一。按照國務院扶貧辦關於做好貧困村定點觀測工作的部署要求,廣西採取有力舉措,強化各項保障,確保了工作順利開展。目前,廣西共有21個觀測點,其中國家級觀測點8個,做到14個設區市全覆蓋。廣西堅持脫貧攻堅與觀測同步推進,通過觀測監測,及時掌握貧困村、貧困戶脫貧攻堅進展情況,發現問題,補齊短板,重點解決“兩不愁三保障”突出問題,確保觀測點如期脫貧摘帽。目前廣西8個國定觀測村已有6個實現脫貧摘帽。

學員們表示,本次活動為學習全國各地先進經驗提供了難得的機會,大家相互交流借鑒好的經驗,回去以后可以真正做到學以致用。(完)

分享到:
(責編:劉佳、李敏軍)