永福縣“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班

2019年09月20日16:57  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網永福9月20日電 近日,廣西桂林市永福縣舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班暨2019年縣委理論學習中心組(擴大)第6次專題學習會。

讀書班期間,全體學員緊扣主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,採取個人自學、視頻學習、集中研討等方式,認真讀原著、學原文、悟原理,並觀看了《時代楷模——焦裕祿》等短片。

在交流發言環節,參會學員分別圍繞“堅定理想信念”專題作交流發言。發言中大家普遍談到,理想信念是共產黨人精神上的“鈣”,是“不忘初心、牢記使命”主題教育要著力解決的首要問題。作為黨員領導干部,要堅定理想信念、增強政治意識、筑牢精神支柱,始終將“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”作為自己的初心和使命,推動永福“新型工業重鎮、現代農業強縣、福壽養生家園”建設再上新台階。

緊接著,學員們展開學習研討,大家一致認為,通過認真、系統、深入地學習,深化了對共產黨人“初心”和“使命”的理解把握,要把學習成效轉化為推動工作的具體措施,用干淨和擔當詮釋忠誠,用行動和成效踐行“兩個維護”,不斷開創各項工作新局面。(崔志宏)

(責編:劉佳、李敏軍)