馬來西亞魅力之城雪蘭莪州將亮相博覽會

【查看原圖】
馬來西亞魅力之城雪蘭莪州展區
馬來西亞魅力之城雪蘭莪州展區
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月20日19:27

人民網南寧9月20日電 (張芳)今天,第16屆中國—東盟博覽會(以下簡稱“東博會”)的馬來西亞魅力之城——雪蘭莪州舉行預熱展演。東博會期間,雪蘭莪州將充分展示以文化、歷史遺產、教育研學和休閑旅游為核心的旅游資源,向全世界展示雪蘭莪州的獨特魅力和風土人情。

儀式上,來自馬來西亞的專業舞蹈團獻上精彩表演,漂亮的服飾、輕快的音樂、歡樂的舞步、優美的舞姿,讓觀眾親身感受到馬來西亞舞蹈的獨特韻味。此外,雪蘭莪州的歷史遺產、豐富文化、休閑旅游等也進行了集中展示。據介紹,本次是雪蘭莪州首次亮相東博會,因此雪蘭莪州將集中展示豐富的旅游資源和產品,提供最新鮮、最直接、最權威的旅游資訊。

雪蘭莪州位於馬來西亞西海岸中部,為熱帶雨林氣候,全年陽光普照,陽光、沙灘、大海以及各種稀有的動植物和美食吸引著來自世界各地的游客。雪蘭莪州旅游資源豐富,特別是近幾年,位於雪蘭莪州的瓜拉雪蘭莪市的“天空之鏡”景區因其美輪美奐的景色,讓該景區人氣急劇上升。該景區每個月有六天(中國農歷的初一、初二、初三和十三、十四、十五)海水退潮后,海中會浮現一片淺灘,一望無際地讓人分不出天與地。有人稱之為海中淺灘或神秘海島,更多人稱之為“天空之鏡”。

長期以來,馬來西亞以其獨特的魅力成為中國游客出境游熱門目的地之一。據統計,今年第一季度有近84.2萬名中國游客到雪蘭莪州旅游,游客人數與去年同期相比增長了8.8%。(完)

分享到:
(責編:張芳、周雨樂)