廣西南寧舉行2019年“全國愛牙日”主題義診活動

2019年09月20日17:45  來源:人民網-廣西頻道
 

圖為義診活動

人民網南寧9月20日電 “我的牙齒有問題嗎?”“經常牙疼該怎麼辦?”“我該怎麼美容牙齒?”……9月20日,廣西醫科大學第一附屬醫院口腔科在住院樓一樓舉行義診活動,吸引了眾多市民前來參加。

當天,是我國第31個“全國愛牙日”,主題為 “口腔健康,全身健康”。為在群眾中進行牙病防治知識的普及教育,增強口腔健康觀念和自我口腔保健意識,廣西醫科大學第一附屬醫院口腔科以“義診咨詢、健康宣教”的形式,讓群眾了解口腔健康的重要性,並指導大家如何正確刷牙、使用其他清潔口腔牙具。

圖為義診活動

針對群眾普遍關心的兒童口腔健康,該院口腔科主任於大海教授介紹,小孩在換牙之前,如果出現齲壞、牙齒排列不整齊、地包天等情況,要及時矯正或治療,不然可能會影響恆牙生長。家長要教會孩子刷牙,如果孩子不願意配合,可酌情使用漱口水,也可利用電動牙刷的音樂功效吸引孩子刷牙。

市民陶先生表示,聽了專家的指導及講解,學會了口腔護理知識,糾正了平時的護牙誤區,也意識到口腔健康的重要性,在今后日常生活中會更加注意牙齒保健。

據了解,1989年,由衛生部、教委等部委聯合簽署,確定每年的9月20日為全國的愛牙日。宗旨是通過愛牙日活動,來廣泛動員社會的力量,在群眾中進行牙病防治知識的普及教育,增強口腔健康觀念和自我口腔保健意識,建立口腔保健行為,從而提高全民族的口腔健康水平。(陳燕、韋娜)

(責編:陳燕、周雨樂)