第十一屆中國健身名山·廣西平天山(貴港)登山節10月17日舉辦

2019年09月19日10:55  來源:人民網-廣西頻道
 

新聞發布會現場

人民網貴港9月19日電(王勇)9月19日,“我和我的祖國”——慶祝新中國成立70周年暨2019年重陽第十一屆中國健身名山·廣西平天山(貴港)登山節新聞發布會在貴港舉行。據悉,將活動將於2019年10月17日至20日在廣西貴港市平天山熱力開賽。

本次登山節是以“獻禮慶華誕,相約平天山”為主題,不斷深化推進生態文明建設,大力推動生態旅游產業發展,倡導“全民健身、低碳生活”,營造全民健身的良好氛圍,推廣本土特色產品,傳播貴港民俗文化,大力發展貴港歷史文化旅游,發揮平天山“中國健身名山”品牌效應,逐步把貴港平天山國家森林公園打造成全民喜愛的戶外運動公園、中國健身名山,以及歷史文化旅游勝地。

據了解,2019重陽中國健身名山·廣西平天山(貴港)登山賽,登山線路最長裡程為8090米,最高爬升1157.8米,海拔高差946米。賽事共設四個組別,分別為男/女競速組、家庭雙人組、健身組和企業團體組。此外,賽事期間還將舉辦平天山戶外主題攝影展、抓拍一刻、戶外安全知識大講堂、探尋平天山水等精彩紛呈、形式多樣的活動,為廣大登山運動和旅游愛好者建立了一個集體育、旅游、公益、美食、文化傳承於一體的綜合性賽事平台。預計參與賽事人數達3000人,現面向全國各地征集參賽者。

屆時,登山節將邀請全國50多家媒體對賽事進行報道,充分展示實力貴港、活力貴港、魅力貴港、給力貴港的良好形象,凸顯貴港深厚的歷史文化底蘊,提升城市美譽度。

本次登山節中國登山協會、中國風景名勝區協會、貴港市港北區人民政府主辦,由中共港北區委宣傳部、中共港北區政法委、港北區文化體育和旅游局、港北區林業局、貴港市公安局港北分局、港北區文學藝術界聯合會、港北區老年人體育協會、廣西平天山國家森林公園、北京勢至山水文化傳播有限公司運營商承辦。(完)

(責編:王勇、李敏軍)