西林縣供銷合作社“縣基合一”治理工作初顯成效

2019年09月18日17:43  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網西林9月18日電 為進一步深化西林縣供銷合作社綜合改革,增強供銷社發展活力和為農服務能力,完成供銷綜合改革各項工作任務,西林縣出台了《西林縣深化供銷合作社綜合改革實施方案》,實施西林縣供銷合作社“縣基合一”治理工作。

所謂“縣基合一”,是指在不改變基層社性質、隸屬關系和人員身份的前提下,將全縣各基層供銷社的人財物集中交由縣級供銷聯合社管理的治理機制,使縣供銷合作社聯合社從一般的業務指導部門,轉變為全縣供銷合作社改革發展規劃的實施者和經營管理者。

自實施“縣基合一”以來,該縣供銷合作社認真分析研判,立足老舊資產保存相對完整的優勢,抓住政策機遇,採取引資、融資、合作等形式對原有資產進行盤活開發,解決了制約基層社發展的最大難題。

開展清產核資,理順債權債務關系。該社對各基層社、縣社各直屬公司的銀行賬戶、會計核算科目、資金資產往來進行全面盤點核對、清理造冊,做到賬實相符、賬証相符、賬賬相符,資金資產歸屬清晰,債權債務清楚。嚴格履行工作交接手續,防止資產流失。做好各基層社的會計資料、印鑒、債權債務憑証合同、有價証券,以及其他與經營核算有關憑証事項的交接,包括單位與單位、單位與個人、個人與個人的交接。理順資產關系,全面推行“收支兩條線”,嚴格規范了收支管理,將原分屬各公司(基層社)的資產統歸縣供銷社資產管理公司統一管理。理順債權債務關系,對銀行借款等債權債務、舊賬呆賬予以清算,對歷年所欠人員工資和職工欠款等進行確認,提出處理意見和措施。

建立健全社有資產監督管理機制,進一步規范企業管理。“縣基合一”機構完善后,縣供銷社根據全縣基層社實際,出台《供銷合作社財務收支集中管理實施辦法》、《供銷合作社財務收支集中管理制度》、《供銷合作社社有資產監督管理制度》、《供銷合作社“三重一大”事項決策管理制度》等制度,加強對企業監督管理。一是對縣社直屬公司和基層社資產進行統一登記建檔。全面清理轄區基層社土地、房產資源、使用、收益情況等,並進行登記造冊。對縣社直屬公司和基層社資產的房產証、土地使用權証、面積、房屋結構、用途等進行登記建檔並全部上交縣供銷社資產管理公司統一管理,確保社有資產完整安全。二是實行社有資產經營台賬動態管理。對縣社直屬公司和基層社所有土地、房產的租賃者、用途、租賃期限進行全程監管,規定一般門店出租期限和合作建設項目的資產出租期限。資產出租相關合同、協議必須經縣供銷社資產管理公司審核通過后方可與投資方簽訂。對租賃到期的房屋、土地資產一律採取公開招租,實行資產管理市場化,有效避免個人得利企業吃虧的現象發生。三是實行財務集中管理。對縣社直屬公司和基層社的資產收益實行集中審核、統一運營、獨立核算、收支兩條線的財務集中管理制度,每月25日前各直屬公司和基層社要將當月收入上繳資產管理公司賬戶,每月30日前各企業將當月職工工資、業務開支等費用台賬、票據上報資產管理公司集中審核,經審核合格簽字同意后再予以報賬。對不符合開支規定的責令整改,並追究相關人員責任。通過實行財務集中管理,降低企業管理成本,提高企業資金的使用效率和透明度,保障各直屬公司和基層社資金的安全。目前,該工作已完成。

全盤規劃統籌開發盤活社有資產,進一步增強企業實力。目前,西林縣基層供銷社和社屬公司資產所處地段有的位置好,有的面積大,但總體利用率低、效益低。實行“縣基合一”治理機制后,縣供銷社資產管理公司採取三種方式統籌開發盤活基層社社有資產。一是對基層社和社屬公司的資產進行整合、包裝、設計,組織、指導推進項目建設工作,有計劃、有步驟、有時限地逐個實施建設或改造。二是協調系統內部融資,助推項目順利實施。鑒於基層社和社屬公司部分資產被抵押,財力不足,依靠自身能力難以籌集資金對資產進行解押並實施項目建設,縣供銷社資產管理公司對投資少、見效快、收益高的項目,協調內部融資,籌集資金對資產進行解押並實施建設。

推進基層社、下屬企業人員“一盤棋”管理,工資待遇分類管理。對基層社管理人員進行統一考核,統籌調配使用。縣社直屬公司和基層供銷社班子成員由縣供銷合作聯社任免或聘任、解聘。對素質高、能力強的企業管理人員實行一人多崗、多職使用﹔堅持“能者上、平者讓、庸者下”的用人原則,大膽提拔使用能做事、敢做事、做成事的年輕職工充實到企業班子,及時淘汰庸、懶、散者,打破傳統用人機制,激發企業干部職工敢於負責、勇於擔當精神。在班子任用上,根據工作需要可內部任用,也可面向社會招聘,對農村各類經濟人才和農民經營大戶能人等均可納入基層社班子招聘范疇。對於條件成熟,具備解決養老和工資待遇的基層社和社屬企業,工作績效與工資挂鉤。縣社把全年的工作目標和重點下達到各基層社和社屬公司,各基層社和社屬公司將目標任務細化落實到人。每個工作人員在完成本業務工作的同時,還要跨崗擔責,共同推進中心工作。年終嚴格考核,工作實績與工資挂鉤,打破“大鍋飯”的待遇制度,工資為基本工資加績效工資,基本工資參照全縣有關標准確定,績效工資進行統一考評發放,並對基層社、社屬企業領導工作實績進行考核,實施末位淘汰。

統籌規范人事管理制度,優化提升供銷社系統人才隊伍建設。該縣供銷社對全縣供銷社系統企業勞動人事、教育、培訓、勞資、檔案、文化等工作實行統一管理,縣供銷社根據系統工作需要,做好人事安排工作,明確工作人員的工作和職務,把各社屬公司及基層社的人事相關檔案材料集中到縣供銷社存檔。對於社屬公司及基層社人、財、物統一交由縣供銷社資產管理公司管理后,按照“以事設崗、人崗相適”原則,相應調減社屬公司及基層社管理人員崗位和職數。調整后各基層社隻保留主任一名,報賬員(出納一名),一律不設會計崗位,縣供銷社統一成立會計核算中心﹔現任副主任、會計等人員不再擔任相應職務。

目前,西林縣通過實行“縣基合一”,全縣已完成改造基層社5個,建成鄉鎮新型綜合超市兩個、鄉鎮農貿市場一個、鄉鎮綜合服務站6個、村級綜合服務社24個、引領創辦鄉鎮農合作社聯7個,農民專業合作社26個,三農金融服務室91個,建成了寬領域、多層次、全覆蓋的經營服務網絡,拓展了供銷合作社經營服務領域,提升了為農服務功能,增強了為農服務實力。(岳化龍 黃燕群)

(責編:王勇、陳露露)