覃塘區旅游主題形象樹起覃塘品牌

2019年09月18日10:12  來源:人民網-廣西頻道
 

近年來,貴港市覃塘區積極探索珠江—西江經濟帶縣域文化旅游發展的路徑,走出了一條以建設“荷美覃塘”、推介宣傳荷文化為抓手,以促進文化旅游融合發展為目標,能夠彰顯自身文化旅游元素、自身文化旅游特色的新路子,推動了基層文化旅游繁榮興盛。

覃塘區在創建廣西全域旅游示范區之際,確定了覃塘區旅游形象定位,即荷美覃塘 布山古郡。荷文化與布山文化與產業是覃塘的兩個核心形象,在形象口號中,“荷美覃塘,布山古郡”主要是要把兩大品牌放到宣傳口號中來,一是強調了荷文化、布山文化的核心精髓,二是通過“古郡”的字,可以體現覃塘區文化城區的建設與自然山水、農業的主要資源形象,三是“荷美覃塘”和“布山古郡”同時也是覃塘區全域旅游的兩大龍頭項目,非常直觀明確。

覃塘是廣西的一部分,有著鮮明的喀斯地貌,從綠水、青山以及逐漸擺脫貧困的農村,走向現代化和新世紀的城市,構成了立體的覃塘。

體驗大自然的完美組合,享受高山、河流、綠洲、湖泊等自然造化的巧妙轉換,解讀布山文化,漫步古城,感觸異族風情,走進歷史時空,走進成長中的覃塘,游客得到全方位的、立體式的感受。

基於以上考慮,覃塘的旅游形象內涵為:“自然和諧的覃塘茁壯成長的覃塘,風韻獨特的覃塘”。

這個定位強調覃塘的變化與成長,從從荒山到森林、從古老的水車到現代化的農業種植,從偏遠小鎮到生機勃勃的現代新城,無處不在顯示覃塘的改變,覃塘正在改變原來落后、封閉、荒涼的形象。社會和諧、自然和諧、進步、成長、

發展已成為覃塘社會的主旋律,一個風韻獨特、生機勃勃的覃塘展現在旅游者面前。(覃塘區委宣傳部)

(責編:王勇、龐冠華)