北潿航線全力整改提升服務水平

2019年09月18日12:48  來源:廣西日報
 

  為提升北潿航線整體服務質量,近日,一組由北海市旅游相關部門、企業、媒體、旅行社、商家以及普通市民代表組成的社會義務監督員,與北海至潿洲島航線主要服務商就北潿航線服務整改升級舉行座談,對北潿航線服務問題積極獻計獻策。

  據了解,今年8月旅游旺季期間,北潿航線出現游客購票難、旅行社高價賣套票等問題。為杜絕此類現象,北海新繹游船有限公司作為北潿航線主要服務商,於8月10日啟動自查監查機制,選聘首批社會義務監督員,對北潿航線的服務進行監督,幫助服務商提高服務品質,提升潿洲島旅游形象。據介紹,社會監督機制運行1個月以來,北潿航線發現問題並制定落實以下整改措施:征集舉報信息,嚴厲打擊不法行為﹔提高窗口售票比率,升級船票銷售系統﹔延長船票預售時間,提高售票透明度﹔規范渠道銷售,防范炒票漏洞﹔完善服務標准,對標培訓,提高服務能力﹔優化船票預定系統﹔加強與島民及島上商家溝通。

  據悉,關於北潿航線提前30天預售船票的方案已提交至北海市旅游文體局及潿洲島旅游區管委會,開航前30天開放網絡預售的政策已經恢復,游客即日起可通過官網提前預訂“十一”黃金周的船票。(記者/藍永前 實習生/陳安妮)

(責編:朱曉玲、陳露露)