人民網專訪強榮控股集團有限公司董事長曾台榮

“高速公路+”助推鄉村振興

【查看原圖】

強榮控股集團有限公司董事長曾台榮(左)接受人民網專訪

【編者按】今年是新中國成立70周年,70年砥礪奮進、70年波瀾壯闊。民營經濟從蹣跚起步到發展壯大,成為我們黨長期執政、團結帶領全國人民實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的重要力量。放眼未來,新時代的民營企業將如何接續奮斗、揚帆遠航?9月17日,人民網特別專訪了2019年廣西百強企業、2019年廣西百強民營企業——強榮控股集團有限公司董事長曾台榮,暢談民營企業發展的心路歷程和前景規劃。

主持人:近日,2019年廣西企業100強名單、2019年廣西民營企業100強名單相繼公布,強榮控股分別位列第35位和第7位,這個成績對於民營企業來說,實屬不易,對您表示祝賀。請您介紹一下強榮控股的相關情況。

曾台榮:首先非常感謝人民網對強榮控股的關注。強榮控股作為高速公路行業的一家民企,能與眾多廣西國企和民企進行同台評比,感到非常榮幸。獲得第35位這個排位,對強榮控股來說,是鼓勵,更是鞭策。

強榮控股於2010年在南寧成立,圍繞“中國基礎設施投資商”的發展定位,積極參與國內高速公路投資建設,致力於打造基礎設施投資領域“全產業鏈”的經營模式。經過多年深耕和強化資源整合,已發展成為一家以基礎設施投資建設為主體,資產運營、施工建設為兩翼,集材料貿易、實業投資等關聯投資業務為配套的多元化大型控股集團。

強榮控股高速公路投資項目(廣西)示意圖

目前,強榮控股的投資建設項目遍布廣西、山東、江蘇、浙江、江西、陝西等多個省份,累計總投資額近400億元,在建投資項目規模近300億元。其中,秦濱國家高速山東省埕口(魯冀界)至沾化公路、廣西隆安至碩龍高速公路正在全面推進施工建設,連山至賀州高速公路(廣西段)項目也已正式開工建設,並進行了兩階段初步設計審查。

2013年4月投資建設的崇靖高速項目被譽為“醉美中國邊關風情路”,並於2016年5月提前10個月建成通車,安全施工零傷亡事故、項目投資整體未超概算等13項指標榮獲“廣西第一”,並在2015年成為中央電視台“一帶一路”項目系列報道的廣西唯一題材。

【1】【2】【3】【4】【5】
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月18日09:26
分享到:
(責編:張芳、龐冠華)