北流市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室召開第一次會議

2019年09月17日13:01  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北流9月17日電  9月16日,廣西北流市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室召開第一次會議。北流市委常委、市委組織部部長、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室主任張進強出席會議並講話。北流市委辦公室副主任、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室副主任黃堅主持會議。市委主題教育領導小組辦公室全體成員參加會議。

會議審議通過《北流市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室工作制度》《北流市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組工作規則》。

張進強強調,一要強化責任擔當,保持正確方向。要准確把握中央、自治區黨委和玉林市委的部署要求,高標准高質量抓好主題教育。從自治區、玉林市和市委對主題教育作出的一系列安排和部署中悟出精髓、學到點子、獲得方法,更加深刻地領會開展主題教育的精神實質、更加清楚地掌握開展主題教育的政策要求、更加精准地把握開展主題教育的方法步驟。二要強化統籌安排,科學有序推進。市委主題教育領導小組辦公室要通過科學統籌謀劃、有力督促指導,推動全市主題教育呈現有序推進的良好態勢。要圍繞“開好局”,加強啟動部署的把關指導﹔要圍繞“緊起來”,加強工作節奏的把關指導﹔要圍繞“抓到位”,加強重點措施的把關指導﹔要圍繞“有實效”,加強解決問題的把關指導。三要強化服務保障,提高工作效率。市委主題教育領導小組辦公室是主題教育的指揮協調中心,承擔著當參謀、做指導、搞服務、促落實的職責,要按照市委的部署要求,強化責任擔當,認真履職盡責,切實把各項工作任務完成好。四要強化工作作風,推動工作落實。要牢牢把握主題教育的總要求,重點是要落腳到“抓落實”這個根本上來,隻有以實打實的作風和真抓實干的舉措,才能真正確保主題教育取得成效。(陶嬈婷 謝南珊)

(責編:伍遷、周雨樂)