覃塘區山北鄉:親兄弟同日攜手赴軍營

2019年09月16日17:42  來源:人民網-廣西頻道
 
覃塘區山北鄉:親兄弟同日攜手赴軍營

人民網貴港9月16日電 9月10日,貴港市覃塘區山北鄉人民政府大院迎來了2019年第一批應征入伍青年。在人群中,有兩個小伙子格外引人注目,他們與父母長輩拍照留影,依依惜別。經了解,他們是來自該鄉山北村磨屯的一對親兄弟,哥哥叫韋春榮,弟弟叫韋春宇,今年同時報名參軍,如今共赴軍營,共圓軍營夢。

“我們倆從小就特別崇拜解放軍,平時也特別喜歡看軍旅題材的影視劇,一直都夢想著能參軍保家衛國,今天終於圓夢了。”哥哥韋春榮激動地說。韋春榮現在還是一名大學生,就讀於廣西英華國際職業學院17屆汽修3班,在今年的征兵報名工作啟動后,就與弟弟毅然回到家鄉報名參軍,爭取到部隊鍛煉自己。

“我們到了軍營后,一定會苦練本領,報效祖國,不辜負父母和鄉親們的期望,將來退伍后還會回到學校繼續完成學業。” 還是貴港市職業教育中心學生的弟弟韋春宇說。

據了解,山北鄉今年共應征入伍19人。(黃秀成)

(責編:王勇、李敏軍)