海城區鄉村貧困戶住房安全有保障

2019年09月16日16:48  來源:人民網-廣西頻道
 

2018年以來,北海市海城區對鄉村建檔立卡戶等4類重點對象CD級危房100%進行了改造,並主動籌措資金對B級房屋進行維修加固,切實確保轄區鄉村貧困戶住房安全。

據了解,為確保轄區鄉村各貧困戶和脫貧戶住房安全有保障,海城區按照中央脫貧攻堅“兩不愁,三保障”的工作要求和北海市幫扶工作的部署,成立住房安全保障專項專責小組,認真落實脫貧攻堅農村危房改造政策,積極推進轄區農村建檔立卡貧困戶等4類重點對象的危房改造工作。2018年,海城區確定的農村建檔立卡貧困戶等4類重點對象D類住房為2戶,C類住房為15戶,B類住房為73戶,全部實現了新建或改造。

今年以來,海城區持續加大農村建檔立卡貧困戶住房改造力度,在繼續落實好轄區農村4類重點對象CD級危房改造的基礎上,針對B級住房改造不能享受中央資金補助的情況,計劃自主籌措資金對轄區農村建檔立卡貧困戶等4類重點對象B級住房進行加固維修改造,全力確保轄區農村建檔立卡貧困戶住房安全。(胡榮健)

(責編:許藎文、周雨樂)