廣西北流鄉賢中秋佳節送溫暖

2019年09月16日13:25  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北流9月16日電   今年中秋佳節前,廣西北流市鄉賢紛紛組織開展慰問老人、教師和貧困戶活動,為他們送上慰問金、慰問品。

9月5日,廣西榮顧投資集團有限公司董事會主席顧家龍慷慨捐出20萬元為六靖鎮1600位80歲以上老人送上兩盒月餅及慰問金﹔9月6日,他又捐出6萬元,支持該鎮召開教師節座談會。9月12日一早,廣東鴻順建筑工程有限公司董事長李運榮派出工作人員深入六靖鎮西山村開展扶貧“中秋大走訪”活動,捐款3萬多元為全村64名貧困人員分別送上500元慰問金及兩封月餅。當天,廣西大業建設集團董事長龍海盛慷慨捐出60萬元,為北流市民安鎮豐村、興上村、民安村、才旺村以及家鄉六靖鎮那排村的老人、老兵、孤兒、五保戶、村干部、生產組長共2000多人發放慰問金、慰問品。這些北流鄉賢以實際行動讓家鄉的父老鄉親們在中秋佳節裡感受到了濃濃關愛,贏得了一片贊譽聲。

近年來,北流市的鄉賢們在成功創業、發家致富后,不忘反哺家鄉、回饋社會,彰顯了他們的社會責任與擔當。其中,以六靖鎮鄉賢名字命名的學校就有西山運榮小學、雲羅金海小學、家龍小學(設在城區)等。此外,在向北流教育扶貧基金會、北流慈善基金會捐款中,六靖鎮鄉賢老板的捐款數量同樣高居榜首。(謝南姍 徐劍)

(責編:伍遷、李敏軍)