兩名女游客接連在廣西潿洲島失聯 警方通報

2019年09月16日11:27  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北海9月16日電(陳燕)近日,兩位女游客在廣西北海潿洲島失聯的消息牽動著大家的心。繼江西萍鄉19歲女孩何某宇在北海潿洲島失聯后,僅相隔約一周,來自四川的女子龍某樂亦在潿洲島失聯。9月15日,廣西北海警方就這兩起失聯事件發布通報。

通報稱,2019年8月26日15時許,北海市公安局潿洲派出所接趙某(潿洲島某客棧負責人)報案稱:在其客棧內有一名游客疑似失聯。接報后,潿洲派出所民警迅速出警至現場開展調查及搜尋工作。通過公安機關開展大量信息收集工作后得知:該游客叫何某宇(女,江西省萍鄉市人),8月23日12時23分通過來游吧網購買了潿洲島船票,8月23日18時58分從萍鄉乘坐火車前往柳州﹔8月24日7時26分乘坐動車從柳州來到北海,8月24日16時30分從北海乘坐船上潿洲島入住某客棧。8月26日14時許,因何某宇預定的退房時間已到,趙某聯系不到何某宇,在查看其客房時,發現房內無人並留有一封遺書,趙某隨即報警。經查看沿途監控,發現何某宇獨自一人往海邊行走,民警立即沿途開展搜尋工作,走訪詢問相關群眾,發動潿洲島居民合力加大力度尋找,但未發現何某宇最后的行蹤。

2019年9月2日8時30分許,北海市公安局潿洲派出所接群眾江某(潿洲島某客棧負責人)報案稱:在其客棧內有一名游客疑似失聯。接報后,潿洲派出所民警迅速出警至現場開展調查及搜尋工作。通過公安機關開展大量信息收集工作得知:該游客叫龍某樂(女,四川省珙縣人,雲南省昆明市某教育培訓機構職工),於8月30日14時39分從昆明南乘坐動車前往北海,8月30日17時許通過來游吧網購買潿洲島船票﹔8月31日12時從北海乘坐船上潿洲島入住某客棧。出行期間,未發現有同行人。9月1日20時許,龍某樂離開客棧,獨自一人往海邊行走。從龍某樂與母親、網友的聊天內容來看,其有輕生的念頭。經查看沿途監控,發現龍某樂獨自一人往海邊行走,民警立即沿途開展搜尋工作,走訪詢問相關群眾,發動潿洲島居民合力加大力度尋找,但未發現龍某樂最后的行蹤。

通報還稱,兩起事件的當事人雖然已失聯多日,但是公安機關沒有放棄,仍然在開展搜尋。廣大群眾如有線索,請及時聯系當地警方。(完)

(責編:陳燕、陳露露)