覃塘區大嶺鄉江興村成立教育基金會

2019年09月13日13:34  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港9月13日電 近日,貴港市覃塘區大嶺鄉江興村委舉行江興村教育基金會成立儀式,並開展2019年“金秋助學”活動,當天為本村17名大學新生發放助學金。

江興村屬“十三五”貧困村,當前還有部分家庭的孩子由於家庭經濟困難面臨無法繼續上學的問題。去年8月,該村舉辦了第一屆“金秋助學”活動,資助大學生15名,社會反響很好。為了建立捐資助學的長效機制,今年,市委組織部派駐該村第一書記劉裕志主持籌建江興村教育基金會,和該村駐村工作隊員及“兩委”共同呼吁企業和愛心人士大力支持,大嶺鄉商會、大嶺鄉超大養殖場等企業和黃正先等10名愛心人士積極響應,目前江興村教育基金會共收到愛心捐款11900元。

當天,江興村蔡玉冰等3名考上大學本科的新生每人獲助學金500元,黃棟斯等14名考上高職的新生每人獲助學金300元。

大嶺鄉商會秘書長梁廣明說,資助江興村家庭經濟困難學生,激勵他們奮發讀書,成為國家的棟梁,成為建設美麗江興的力量,這是每個捐助人的心聲。(張日芳 王勇)

(責編:王勇、陳露露)